Был бы миксер, будет и салат. Там вся фишка в заправке, остальное-то элементарно готовится.
В одну тарелку плюхнуть 2 яичных желтка комнатной температуры, 2 чайных ложки горчицы (рекомендуется дижонская, но за неимением гербовой бумаги можно и на простой написать :) ), 2 чайных ложки вурчестерширского соуса, 1 столовую ложку красного винного уксуса, плюс раздавить туда 1 зубчик чеснока. И взбить всё это миксером. Должна получиться однородная масса.
Потом, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить в смесь стакан оливкового масла. Тут главное, реально медленно добавлять масло, я иногда вообще по столовой ложке аккуратненько добавляю.
Затем во взбиваемую смесь выливается сок 1 лимона и 50 грамм натёртого пармезана. Попробовать, что получилось. По вкусу посолить. Я обычно вообще не солю.
Вот этим соусом и поливается салат. Впрочем, по слухам в некоторых супермаркетах можно купить готовый вариант. Прямо так и называется "Заправка для салата Цезарь".
Салат "Ромен" - 100гр.
Гренки чесночные - 10 гр.
Курица или криветки(тигровые) - 40 гр (готового продукта)
Помидорки черри - 5 шт.
Соус - 25 гр.
Сыр "Пармезан"
Соус: горчица диженская - 1 ст ложка.
анчеусы консервированые - 15гр.
майонез "Хайнс" - 3 ст ложки.
сыр "Пармезан" - 2 ч ложки.
Все это месево взбить блендером до однородной массы.
Листья салата нарвать. Добавить соус, хорошенько вымесить...только не мять. Добавить гренки. Выложить на тарелку. Ворук выложить помидорки порезаные на две половинки. На горку салата выложить курицу/креветки. Посыпать сыром "Пармезан".
Все продукты можно преобрести в супермаркетах "Метро"