[256x320]Сделала на ужин такой рулетик. Оказался оболденно вкусным и сочным. Рецепт откопала в журнале. Только у меня мяса рубленного не нашлось, поэтому взяла фарш и еще у меня без сухарей. Из зелени положила петрушку, лук и сухой базилик. Попробуйте сделать не пожалеете.
[700x525]
[700x525]
[700x467]
[699x466]
[500x375]
.
многим из вас, скорее всего, знакомы похожие рецепты, но, может, кому и нет?
за что люблю - а) ужин готов за 10-15 мин практически с нуля; б) это, скорее, даже не оладьи получаются, а жареные овощи - из-за минимального количества муки (примерно столько же её у меня уходит если жарю кружочками те же овощи)
первый рецепт, кабачковый, заимствованный, второй, баклажанный - чисто моя импровизация по ходу дела (фантазии далее - только приветствуются))
[250x188]
[700x525]
[693x473]
[700x525]
[700x600]
[699x603]
[700x524]
[700x496]
[700x524]
[699x547]
[700x524]
[показать]
[700x525]
[700x475]
Итак...ну почему, как найду рецепт второго блюда, так сразу оно годиться под закусон? Наверное, с хорошим человеком сразу выпить хочется
С утра мама уехала на дачу-сегодня там аврал-уборка коттеджа,вывоз мусора,настойка спутниковой антенны-вобщем подготовка дома по всем статьям...
Я же сегодня занялась готовкой-приготовила мясо по-польски,любителям явств даю рецепт:
примерно полкило духового мяса(постная говядина без прослоек и плёнок)нарезать небольшими кусками в жароупорную форму,сверху уложить кружки моркови(ну это по желанию-я сегодня попробовала-весима не дурно),после чего уложить нарезанный полукольцами лук.Сверху покрываем это слоем мойонеза(достаточно обильно)и трём сыр-вся поверхность должна быть покрыта сыром.
Ну а дальше,само-собой-ставим в духовку до готовности.Поверьте мне-это очень вкусно.Приятного аппетита.
Эксперемент с супом.а сам рецепт супа можно спросить в оригинальном топике
сегодня я решила дать своей фантазии волю и сварить французский суп! Рецепт писать не буду..... если кого заинтересует напишу в коменте.Название такое:Суп-пюре французский с беконом и тертым сыром.В общем на завершающей стадии готовки моя рука умудрилась дрогнуть и вместо пол чайной ложки перца я ломанула туду всю столовую..
Когда я разливала суп в 2 тарелки Таня скептически смотря на суп спросила почему у него такой стремный вид.. обьяснив что суп-пюре и должен иметь такой вид я и Таня героически сьели его. перца действительно было много, горло горит минуты 3 после этого.Констатация факта: Если бы не этот злополучный перец, то суп был бы очень вкусный. Теперь вот я сижу и думаю.. вылить его нафиг или порадовать им родителей когда придут.. хехе...
Но отдельное героическое спасибо тане.. она сьела тарелку,сказала что съедобно
и даже не кричала вылить эту бурду нафиг...
Хотя она ведь понимает что если мы ее оставим, то нам с ней им всю неделю давиться
[300x387]
Я не появлялась тут уже столько времени..что боюсь за это сообщение вы закидаете меня помидорами.
.Сейчас действительно обещаю,что буду заполнять дневник(если это кому-то интересно) не каждый день,но раза 2 в неделю я буду тут появляются.
За это время не произошло ровным счетом ничего.Закончила учебный год с 2 тройками..алгебра и геометрия.Никуда не ездила..загара никакого.Пошла на занятия в спорт-клуб.Простудилась...мне становится еще хуже,когда я понимаю,что до школы осталось меньше,чем неделя.8 класс..интересно,сложный ли он..Целыми днями сижу дома..со мной никто не хочет гулять.Сейчас готовлю сырный пирог,кому интересно,вот рецепт:
Понадобится:
250 грамм творога,150 грамм сливочного масла,четверть чайной ложки пищевой соды,четверть чайной ложки соли,два яйца,полтора стакана муки,300 грамм сыра,ложка сметаны,зубчик чеснока,немного пряных трав(можно взять сушенные,в баночках) и кунжута(я лично не добавляю)
Приготовление:
Нарежь масло кусочками,положи в кастрюльку и растопи на медленном огне,постоянно помешивая(не кипятить).Раствори в масле соду и сахар,добавь творог,одно яйцо и муку.Замешивай,пока масса не станет однородной(лучше делать руками).Теперь начинка:Натри сыр на терке,смешай с оставшимся яйцом,травами и сметаной,добавь чеснок(лучше засунуть в специальную давилку).Раздели тесто на 2 половины.Растяни одну из них в лепешку и выложи в форму для выпечки так,чтобы тесто покрыло её дно и стенки.Выложи сверху начинку.Сделай лепешку из второй половины теста и накрой пирог.Соедини края двух лепешек и спрячь "шов" у стенок формы.Наколи пирог вилкой и посыпь кунжутом.поставь в разогретую духовку на 180 градусов,примерно на пол часа.Если пирог вкусно пахнит и подрумянился,значит он готов.
Советую приготовить,рецепт большой,но не трудный.Дерзайте))
