• Авторизация


Шоколадное фондю donna-rio 19-07-2010 16:03


Шоколадное фондю. Звучит очень сладко и вкусно. Как же такое чудо приготовить?
[256x320]

1) В маленькой кастрюльке взбейте в однородную массу молоко, сахар, какао и ванильную эссенцию. Добавьте шоколадную стружку.


2) Поставьте на слабый огонь и нагревайте 10 минут, периодически помешивая, пока шоколад не растопится.

3) Если макать фрукты в фондю из горько-сладкого, богатого антиоксидантами шоколада, это только повысит их полезные качества. Да и вкус станет еще насыщеннее.

4) Подавайте, разложив вокруг дольки яблок или груш, толстые ломтики бананов, дольки апельсинов, целые ягоды земляники и кусочки ананса для макания в шоколад.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетик, хорошая закусь Лефт_Райт 08-07-2009 08:54

Это цитата сообщения vischenka1983 Оригинальное сообщение

Рулет с мясом, грибами и яйцом в слоеном тесте



Сделала на ужин такой рулетик. Оказался оболденно вкусным и сочным. Рецепт откопала в журнале. Только у меня мяса рубленного не нашлось, поэтому взяла фарш и еще у меня без сухарей. Из зелени положила петрушку, лук и сухой базилик. Попробуйте сделать не пожалеете.

[699x466]

[699x466]

рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Судак - быстро, мило и без трудностей... Лефт_Райт 27-06-2009 10:23

Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка Оригинальное сообщение

судак под овощами



филе судака посыпала приправой для рыбки
овощи (лук репка, морковь (резала тонкими пластинками картофелечисткой), кабачок, в самом конце чеснок)и к ним шампиньоны, резанные на четыре части, обжарены на сковороде в растительном масле, специи по вкусу
рыбку кожей вниз кладу на лист фольги, сверху покрываю овощами, фольгу закрываю так, чтобы края вверх торчали, чтобы ничего не вытекало из конвертиков
ставлю в духовку при 200 градусах на 40 мин
на тарелку выкладываю прямо в фольге
[700x525]
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дранники под пиво - это оригинально Лефт_Райт 27-06-2009 06:30

Это цитата сообщения Herr_Baraeva Оригинальное сообщение

Прикинусь хозяюшкой.



Я никогда ни от кого не слышала, чтобы кто-то ел дранники. Вообще ни одного упоминания в моей жизни.
Но я их настолько давно люблю (и делаю, если быть точной, раз в 8 лет), что не могу вспомнить и понять откуда у меня взялся этот рецепт.

Сегодня делаю Б. сюрприз: дранники. Вот он удивится, ведь он их совсем не любит... в классическом варианте. А вот в моем - очень даже! Секрет прост как автомат Калашникова: больше масла, тоньше дранник и до хруста. Получается вроде чипсов, но гораздо вкуснее. Под пиво с кисло-сладким соусом - отличное сопровождение домашнего вечера пятницы.
[700x467]
Рецепт:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье на выходных Лефт_Райт 22-06-2009 20:57

Это цитата сообщения Танцующий_Тигра Оригинальное сообщение

Варенье на выходных



Я в четверг купил 1,5 кило своего любимого розового крыжовника! На варенье! Как положено, он был ещё не спелый, кисловатый, слегка розовый и твёрдый.

До выходных я его сварить не успел и, чтобы он не пропал, я его залил водой и поставил в холодное место. В субботу, слив воду, увёз его на дачку и там, обрезав хвостики на каждой ягодке, маникюрными ножничками и проткнув их кончиками в нескольких местах - я перелопатил весь крыжовник. Для пущего аромата и необыкновенного цвета я к нему подбросил мисочку (грамм 250) красной кислой малины!

Потом я засыпал его равным количеством сахара, подлил большую чашку воды и включил на крохотный огонёк, не закрывая крышкой. Когда в центре кастрюли появилась пенка, я её снял, а ягоды притопил, слегка перемешав. Так я сделал ещё 2 раза, после чего выключил огонь, накрыл варенье крышкой и оставил на ночь пропитываться ягоды сиропом!

Утром, после завтрака я вновь зажег невидимый огонёк, и проделал в точности прошлую процедуру.

Когда я снял последний раз пену, в отдельной кастрюльке уже кипела вода, в которой я минуты две проваривал банки под варенье.

Проварил - залил варенье и закрыл плотно крышкой! И так у меня вышло 5 баночек ароматного, сладко-кисловатого и безумно красивого вареньичка! Ягодки в нем, через пару месяцев станут совсем прозрачными, а сироп станет желеобразным! Вот тогда, сделав себе чашку вкусного чая и намазав кусочек белого хлеба этим вареницем я вспомню, как жарким летом, терпеливо прокалывал каждую ягодку и любовался своими ещё горячими баночками! :)


[699x466]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки из слоеного теста Лефт_Райт 20-06-2009 14:34

Это цитата сообщения gangalyga Оригинальное сообщение

Пирожки из слоеного теста



Я проиграл вчера вечером пари одной моей подруге (впрочем, на что спорили - неважно :) ). Она говорила, что я смогу приготовить пирожки, а я говорил, что нет. Как я ошибался! :)

С детства помню, что если мама делает пироги, то это приятная маета на всё воскресенье, сопровождаемая почти шаманскими манипуляциями посвященных. Однако, современные технологии, оказывается, позволяют приготовить отличнейшие пирожки из слоеного теста даже такому далекому от готовки человеку как я.

Итак: покупается 2 упаковки слоеного недрожжевого замороженного теста, пока оно размораживается, ставится вариться рис и нарезаются яйца и лук. Потом рис, яйца и лук смешиваются, тесто раскатывается (перед раскатыванием на стол сыплется сухая мука), делится на части, в них кладется начинка, все слепляется, складывается на противень, смазанный маргарином, и ставится на 10-15 минут в духовку (температура 200 градусов).

Самый сложный и нервный момент - дождаться пока остынут! Потому как во время неспешной готовки уже выпита на двоих бутылка красного и есть хочется очень! :))

Таки вот они, родименькие (сам не верю, но это почти исключительно моих рук дело, "шеф-повар" только давал указания, тыкая длинными наманикюренными пальцами с сигаретой):
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А мне кажется, на картинке знатный рецепт и пояснений не надо... Лефт_Райт 20-06-2009 14:31

Это цитата сообщения Полковник_Баранец Оригинальное сообщение

А теперь - позитивчик!




[480x474]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что пить в жару и не только Лефт_Райт 20-06-2009 10:14

Это цитата сообщения lj_i_cherski Оригинальное сообщение

Что пить в жару и не только



Мы все зомби. Нам вдолбила реклама, что пить надо это и это. И мы пьем это всё, не взирая на то, что по составу абсолютная гадость. Нам удобно хватать на лету, особенно когда спешишь на работу, выскочил в обед из офиса или нужно купить что-то попить в машину.

Именно так я всегда напитки и покупал. Пока не купил злополучную аква-минерале со вкусом лимона и хитрой крышечкой. Один раз откупоренная и закрытая крышечка умудрилась открыться у меня в сумке. А в результате вся сумка и фотик оказались залиты неописуемо липкой дрянью. "Почему она липкая? - недоумевал я. - Там же не может быть столько сахара?" Оказалось, что может.

Естественно, я смертельно обиделся не на собственное неумение обращаться с хитрыми крышечками, а на акваминерале, из-за которой мой фотик сдох. И просто ради интереса решил создать подобный напиток дома, только без химии. Фишка ведь этой аквы со вкусом заключалась в том, что она была чуть сладковатой и слегка отдавала лимоном.

Оказалось, что если в литр чистой водопроводной воды после самого простого фильтра аля Брита бросить хотя бы треть лимона и пару-тройку кусочков сахара, вкус будет намного лучше, чем у аквы.

Прошло полгода. Я уже полгода радостно настаиваю вкуснющую воду на лимонах, апельсинах и мандаринах. Можно и на грейпфрутах, но они горчат. Себестоимость напитка даже для кризиса мизерная. Тем более, что настаивать можно на одном и том же цитрусе раз 5-6 или больше, просто долив воды. И просто поставив это все в холодильник.

В машине я теперь пью тот же самодеятельный лимонад. Совсем не сложно перелить его из кувшина в бутылку. Самое удивительное, что он не портится в салоне даже на второй день, даже летом. Хотя любой сок из пакета однозначно прокис бы.

Короче, не навязываю, но рекомендую. Количество фруктов и сахара по желанию. Шикарный и действительно освежающий напиток. Опять же, действительно утоляет жажду, в отличие от. Если у вас есть свои рецепты подобного, делитесь. И пошли они в задницу со своей химией! Натуральные фрукты с натуральной водой много лучше.

[582x551]


Апдейт. Пожалуй, прав [info]analytic_perm "Лучше без кожуры.
Кожуру обрабатывают разной фигнёй, чтобы плоды не портились, хорошо транспортировались и ты ды. Соответственно всё это переходит в воду."

http://i-cherski.livejournal.com/725732.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
овощные оладьи Лефт_Райт 19-06-2009 17:42

Это цитата сообщения a__ya Оригинальное сообщение

овощные оладьи



.

многим из вас, скорее всего, знакомы похожие рецепты, но, может, кому и нет?

за что люблю - а) ужин готов за 10-15 мин практически с нуля; б) это, скорее, даже не оладьи получаются, а жареные овощи - из-за минимального количества муки (примерно столько же её у меня уходит если жарю кружочками те же овощи)

первый рецепт, кабачковый, заимствованный, второй, баклажанный - чисто моя импровизация по ходу дела (фантазии далее - только приветствуются))

 

[700x467]

 

рецепты оладьев из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАН (с чесноком и базиликом)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Язык в желе «Лебединое озеро» Лефт_Райт 18-06-2009 14:41

Это цитата сообщения ЖЕНА Оригинальное сообщение

Язык в желе «Лебединое озеро»



[550x413]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маска для лица Лефт_Райт 25-04-2009 09:08

Это цитата сообщения Люба1974 Оригинальное сообщение

Маска для лица. Водка. Пятница



Маска для лица:
Берется квашеная капуста.
Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


▄■▀■▄■▀■▄■▀
[250x188]
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На что похож вкус артишока? Лефт_Райт 22-02-2009 11:43

Это цитата сообщения EXO Оригинальное сообщение

Артишок сдался



Сколько лет я, не знаю почему, боялась сделать это блюдо. В Киеве я никогда артишоков не видела и тем более не ела.
Здесь же артишок вполне обычный овощ, который мне сразу понравился. Ела я их мало и, в основном, маринованными, но тушеные вкуснее. В эту поездку в Рим я не преминула отведать и артишоков алла романа. Это недешевое блюдо, поэтому я решила себе обязательно дома наконец-то их самой сделать.

Сделала фаршированные. Всё оказалось до безобразия просто
[693x473]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог рыбный Лефт_Райт 14-02-2009 17:18

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Пирог рыбный



Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!
Кто хочет, рецепт тут
[700x525]
Всё, приятного аппетита!
Я предпочитаю этот пирог тёплым.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим закуску! Лефт_Райт 06-02-2009 21:56

Это цитата сообщения Grandmudlo Оригинальное сообщение

Готовим закуску!



Покупаем три картошки, две луковицы и двести грам свиного фарша, встает это нам в 50 рублей, чуть дороже большой пачки чипсов. Обжариваем лук с фаршем, в это время трем на крупной терке картошку и разогреваем печку, потом смешиваем эту поебень и печем. На вкус ахуенно, побольше соли и черного перца.
Ах, да, можно добавить яйцо и горсть муки, страшной муки.

[700x600]
[699x603]
[700x524]
[700x496]
[700x524]
[699x547]
[700x524]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортик "по народному" Лефт_Райт 20-01-2009 20:22

Это цитата сообщения nikulj Оригинальное сообщение

Творожный торт-мороженное



Нашла этот потрясающий рецептик на сайте Koolinar, автору Валентине огромное спасибо. Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания...
Творожный торт-мороженное
[показать]
продолжение рецепта
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецепт хлеба с травами Лефт_Райт 12-01-2009 04:21

Это цитата сообщения Комнатная_рысь Оригинальное сообщение

ПРоверка



я как самая упрямая ослица решила таки проверить. Ну вдруг, ну бывает же.... а вдруг ручками тоже не получиться. Ну или не с первого раза.
Я надысь писала, что нашла прогу для сохранности рецептов. Она меня устроила, и я решила избавиться от бумажного хлама, а именно от почти 4 годичной подписки журналов "Гастроном", "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов", перенеся данное богатсво в электронный вид. Благо программулина позволяет вставлять рисунки))

Так вот, перелистывая очередной журнальчик, нашла рецепт хлеба с травами и решила, нукась попробую. Если с первого раза не получиться, значит действительно хлеб - это пипец какой продукт и надо мучаться, чтобы получилось вкусно и прекрасно.
Во времени приготовления стояло 2 часа 40 минут. ЧТо на 20 минут чем программа печки. По результатам могу сказать - я звезда, беспесды)))) потому что с первого раза все получилось, пропеклось, еще и вкусно. Правда я немного перца в одну косичку переборщила, но под пиво вполне себе. Оно еще и красивое вышло..

вот как то так это выглядит. точь в точь как на картинке.
[700x525]

ПыСы: делала все точно по рецепту. даже мерный стаканчик использовала. чтобы соблюсти чистоту эксперимента. что редкость для меня))))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вай, ка это радует глаз... Лефт_Райт 16-12-2008 20:31

Это цитата сообщения EXO Оригинальное сообщение

вы еще не обедали? Тогда можете идти к нам



:) Сало алтайское с травками и чесночком.
Только пеклось больше часа.
Чуть не умерла от запаха, струящегося из духовки.
[700x475]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
готовить мясо, ну проще некуда Лефт_Райт 27-09-2007 19:35


Итак...

С утра мама уехала на дачу-сегодня там аврал-уборка коттеджа,вывоз мусора,настойка спутниковой антенны-вобщем подготовка дома по всем статьям...
Я же сегодня занялась готовкой-приготовила мясо по-польски,любителям явств даю рецепт:
примерно полкило духового мяса(постная говядина без прослоек и плёнок)нарезать небольшими кусками в жароупорную форму,сверху уложить кружки моркови(ну это по желанию-я сегодня попробовала-весима не дурно),после чего уложить нарезанный полукольцами лук.Сверху покрываем это слоем мойонеза(достаточно обильно)и трём сыр-вся поверхность должна быть покрыта сыром.
Ну а дальше,само-собой-ставим в духовку до готовности.Поверьте мне-это очень вкусно.Приятного аппетита.
ну почему, как найду рецепт второго блюда, так сразу оно годиться под закусон? Наверное, с хорошим человеком сразу выпить хочется
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эксперемент с супом. Лефт_Райт 27-09-2007 19:26


Эксперемент с супом.

сегодня я решила дать своей фантазии волю и сварить французский суп! Рецепт писать не буду..... если кого заинтересует напишу в коменте.Название такое:Суп-пюре французский с беконом и тертым сыром.В общем на завершающей стадии готовки моя рука умудрилась дрогнуть и вместо пол чайной ложки перца я ломанула туду всю столовую..
Когда я разливала суп в 2 тарелки Таня скептически смотря на суп спросила почему у него такой стремный вид.. обьяснив что суп-пюре и должен иметь такой вид я и Таня героически сьели его. перца действительно было много, горло горит минуты 3 после этого.Констатация факта: Если бы не этот злополучный перец, то суп был бы очень вкусный. Теперь вот я сижу и думаю.. вылить его нафиг или порадовать им родителей когда придут.. хехе...

Но отдельное героическое спасибо тане.. она сьела тарелку,сказала что съедобно
и даже не кричала вылить эту бурду нафиг...
Хотя она ведь понимает что если мы ее оставим, то нам с ней им всю неделю давиться
[300x387]
а сам рецепт супа можно спросить в оригинальном топике
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный пирог... рецепт большой,но не трудный.Дерзайте Лефт_Райт 29-08-2007 09:25


Здраствуйте все

В колонках играет - hilary duff-stranger
Настроение сейчас - среднее

Я не появлялась тут уже столько времени..что боюсь за это сообщение вы закидаете меня помидорами..Сейчас действительно обещаю,что буду заполнять дневник(если это кому-то интересно) не каждый день,но раза 2 в неделю я буду тут появляются.


За это время не произошло ровным счетом ничего.Закончила учебный год с 2 тройками..алгебра и геометрия.Никуда не ездила..загара никакого.Пошла на занятия в спорт-клуб.Простудилась...мне становится еще хуже,когда я понимаю,что до школы осталось меньше,чем неделя.8 класс..интересно,сложный ли он..Целыми днями сижу дома..со мной никто не хочет гулять.Сейчас готовлю сырный пирог,кому интересно,вот рецепт:


Понадобится:


250 грамм творога,150 грамм сливочного масла,четверть чайной ложки пищевой соды,четверть чайной ложки соли,два яйца,полтора стакана муки,300 грамм сыра,ложка сметаны,зубчик чеснока,немного пряных трав(можно взять сушенные,в баночках) и кунжута(я лично не добавляю)


Приготовление:


Нарежь масло кусочками,положи в кастрюльку и растопи на медленном огне,постоянно помешивая(не кипятить).Раствори в масле соду и сахар,добавь творог,одно яйцо и муку.Замешивай,пока масса не станет однородной(лучше делать руками).Теперь начинка:Натри сыр на терке,смешай с оставшимся яйцом,травами и сметаной,добавь чеснок(лучше засунуть в специальную давилку).Раздели тесто на 2 половины.Растяни одну из них в лепешку и выложи в форму для выпечки так,чтобы тесто покрыло её дно и стенки.Выложи сверху начинку.Сделай лепешку из второй половины теста и накрой пирог.Соедини края двух лепешек и спрячь "шов" у стенок формы.Наколи пирог вилкой и посыпь кунжутом.поставь в разогретую духовку на 180 градусов,примерно на пол часа.Если пирог вкусно пахнит и подрумянился,значит он готов.


Советую приготовить,рецепт большой,но не трудный.Дерзайте))



1188294075_holiday23 (82x70, 3Kb)

Виртуально пожать лапку автору можно в её дневнике
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии