• Авторизация


Салат с крабовыми палочками и сайрой 25-01-2017 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Салат с крабовыми палочками и сайрой «Аристократ»

Салат с крабовыми палочками и сайрой «Аристократ» [499x370]

Доступный по ингредиентам, но этого не менее привлекательный салат, который отлично будет смотреться и на праздничном столе, и на повседневном. Салат получается много, поэтому он отлично подойдет для угощения большой компании.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки охлажденные (берите качественные, вкусные, от этого будет зависеть вкус готового салата) – 200 г,
  • сайра в масле – 1 банка (240 г),
  • сыр твердый – 100 г,
  • яйца отварные – 3 шт.,
  • картофель отварной – 2 шт. средние,
  • яблоко зеленое, типа Симиренко или гренни – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль,
  • майонез – около 200 г.

Приготовление:

 Подготовить ингредиенты – потереть в разную посуду картофель, сыр, яблоко без кожицы (для более нежного вкуса), белки и желтки (отдельно). Порезать крабопалки небольшими кусочками. Рыбу вынуть из банки и размять, если кости слишком жесткие – вынуть. Луковицу мелко-мелко нашинковать. Теперь необходимо выложить подготовленные ингредиенты на плоское большое (!) блюдо. Каждый слой смазываем майонезом и присаливаем. Первым слоем идет картофель, затем сайра, на нее укладываем лук. Следующий слой – белки, затем крабопалки, яблоко. Затем идет сыр и последний слой – желтки.

Перед подачей следует хорошо охладить салат в течение часа-двух.

Совет – если будете готовить салат заранее, не посыпайте его желтком до подачи, иначе желтки заветрятся и приобретут неаппетитный вид.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
mega-san 13-10-2020-16:17 удалить
Могу предложить такие рецепты жюльен


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с крабовыми палочками и сайрой | Валентина_Чижевская - Дневник Валентины Чижевской | Лента друзей Валентина_Чижевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»