Это цитата сообщения
дракоша52 Оригинальное сообщениеЗапеканка из кабачков с фаршем и сметаной: сытный и быстрый рецепт
Запеканка из кабачков © Getty Images / peredniankina
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной – это замечательное блюдо русской кухни, подходящее для семейного ужина или когда хочется чего-то сытного и легкого одновременно. Сочетание нежных кабачков, ароматного мясного фарша и сливочной заливки создает неповторимую гармонию вкусов. Это блюдо готовится быстро и требует минимальный набор ингредиентов, которые легко найти. Приготовление запеканки не займет много времени и справится с этим рецептом даже начинающий кулинар.
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной
-
Категория - Закуска
-
Кухня - Русская
-
Время готовки - 1 ч.
Ингредиенты
-
Молодые кабачки - 3 штуки
-
Помидоры - 450 г
-
Мясной фарш - 500 г
-
Репчатый лук - 1 головка
-
Твердый сыр - 200 г
-
Сметана - 200 г
-
Томатная паста - по вкусу
-
Куриное яйцо - 2 штуки
-
Соль - по вкусу
-
Молотый черный перец - по вкусу
-
Сливочное масло - 10 г
-
Растительное масло - 20 мл
Приготовление
-
1. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить лук до золотистого цвета.
-
2. Добавить в сковороду мясной фарш и томатную пасту, перемешать и готовить, пока фарш не станет полностью готовым.
-
3. Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.
-
4. Выложить обжаренный фарш в подготовленную форму для запекания, равномерно распределив его по дну.
-
5. Кабачки помыть, натереть на крупной терке. Лишнюю влагу отжать, чтобы текстура блюда не была излишне жидкой. Разложить кабачки поверх фарша.
-
6. В миске взбить яйца со сметаной до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Этой смесью залить фарш с кабачками.
-
7. Помидоры нарезать кольцами и выложить поверх сметанной смеси.
-
8. Посыпать запеканку тертым твердым сыром для румяной корочки.
-