Этот кулинарный рецепт с уникальной историей, ведь именно такое картофельное суфле готовили на кухне известного русского писателя Льва Николаевича Толстого. Рецепт сохранился до наших дней, благодаря записям в поваренной книге его жены — Софьи Андреевны.
Не стоит бояться картофеля в рецепте — он совсем не опасен и даже нужен организму. Картофель — один из главных источников антиоксидантов, рекордсмен по содержанию железа, фосфора, марганца, растительного белка и органических кислот. Клетчатка корнеплода легко переваривается, способствует очищению крови и органов ЖКТ от токсинов. Корнеплод идеально подходит для приготовления пюре и суфле.

Ингредиенты:
картофельные клубни средней величины — 15 шт.;
коровье молоко (ультрапастеризованное) — 250 мл;
сливочное масло высшего сорта — 60 г;
отборное куриное яйцо — 5 шт.;
твердый сыр любого сорта — 200 г;
соль — по вкусу.
Способ приготоления:
Такое картофельное блюдо можно присыпать свежей зеленью, подать с густой сметаной. Суфле с сыром и картофелем идеально сочетается со свежими и тушеными овощами. Блюдо рекомендуется употреблять в первой половине дня, в умеренных количествах.
Выбирая продукты для приготовления, следите за свежестью и качеством. Особенно хороши фермерские яйца и молоко, твердый маложирный сыр.