• Авторизация


Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря 16-04-2025 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт пирога с картофелем и луком традиционно готовят в Дивеевском монастыре. Тесто для него замешивается на воде, но все равно получается пышным и нежным. Начинку же можно варьировать по своему вкусу.

Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря. Тесто хоть и на воде, а мягкое как пух

Ингредиенты для теста:
Тёплая вода — 300 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сырые дрожжи — 15 г (или 8 г сухих)
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 500 г
Растительное масло — 100 мл
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 3–4 шт. (в зависимости от размера)
Лук — 1 крупная луковица
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

В тёплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Дождитесь появления пузырьков — это сигнал, что дрожжи работают. Затем добавьте соль и половину муки, перемешайте. Влейте масло и подсыпайте оставшуюся муку, пока не соберётся мягкое, гладкое тесто.

Оно не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться очень эластичным. Верните тесто в миску, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на час. Затем обомните его и дайте ещё раз подойти.

Тем временем подготовьте начинку: картошку нарежьте тонкими кружками, лук — тонкими четверть-кольцами. Лук можно слегка помять руками, чтобы стал мягче. Готовое тесто разделите на две части — одна должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатайте по форме формы, с бортиками. Смажьте форму маслом и уложите пласт теста. Первым слоем — лук, затем картофель, посолите, добавьте перец и выдавите чеснок.

Сбрызните всё растительным маслом. Накройте вторым раскатанным пластом теста, защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов ножом. Дайте пирогу постоять 10 минут, пока разогревается духовка. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

Горячий пирог накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут, чтобы корочка стала мягкой. Подавать его можно и уже остывшим, вкуса пирог не потеряет.

кулинария р (314x67, 23Kb)

Источник...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Буала 16-04-2025-17:09 удалить
Ответ на комментарий Radeia #
Galina__K 16-04-2025-18:38 удалить
Спасибо за рецепт!!!!!
Буала 16-04-2025-18:40 удалить
Ответ на комментарий Galina__K # Пожалуйста!
ГалКон 16-04-2025-19:31 удалить
Спасибо, Елена, за рецепт! Люблю пироги с картошкой. Всегда рецепты таких пирогов без заморочек, а получаются вкусными! Приятного вам вечернего отдыха и отличной погоды!
Буала 16-04-2025-21:23 удалить
Ответ на комментарий ГалКон # Благодарю Галина, за внимание и цитирование! Тоже люблю пироги с картошкой. [482x222]
babeta-liza 16-04-2025-21:59 удалить
Благодарю! Вкусненько!
Буала 16-04-2025-23:10 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Вкусненько, быстренько, без особых хлопот и не очень вредно...
MsTataka 17-04-2025-11:11 удалить
Спасибо Леночка, за рецепт !
Буала 17-04-2025-13:25 удалить
Ответ на комментарий MsTataka # Пожалуйста, Наташенька! Благодарю за цитирование!
Буала 17-04-2025-13:25 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Пожалуйста, Валюша!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря | Буала - Дневник Буала | Лента друзей Буала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»