Рататуй это традиционное прованское овощное блюдо. Рататуй лучше всего готовить с добавлением традиционных прованских пряностей (фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик). В состав этого блюда входят простые и доступные продукты :
Все овощи помыть и нарезать тонкими кусочками. Баклажаны поставить вымачиваться в подсоленной воде для того чтоб вышла горечь.
Для приготовления соуса надо мелко нарезать лук, чеснок, томат предварительно очищенный от семян и кожицы и перец.
Лук пассировать на масле, добавит нарезанный чеснок, перец и помидор. Посолить поперчить и потушить в течении минут 5. Добавить томатную пасту и довести до кипения. Добавить пряности.
На дно формы для запекания вылить немного соуса. Выложить кружочки овощей чередуя их. Полить оставшимся соусом, присыпать зеленью, солью и накрыть форму фольгой.
Поставить запекать в разогретую до 180 градусов на 20 - 30 минут.
После выпекания дать блюду настояться минут 10.
Источник: http://www.photorecept.ru/ratatuj.html#ixzz34uiny3PA