• Авторизация


Рататуй. 17-06-2014 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рататуй это традиционное прованское овощное блюдо. Рататуй лучше всего готовить с добавлением традиционных прованских пряностей (фенхель,  розмарин, тмин, мята, базилик). В состав этого блюда входят простые и доступные продукты :

 



[350x233] 

Все овощи помыть и нарезать тонкими кусочками. Баклажаны поставить вымачиваться в подсоленной воде для того чтоб вышла горечь. 

ratatuj1-180x180 (180x180, 31Kb) 

ratatuj2-180x180 (180x180, 29Kb)

ratatuj3-180x180 (180x180, 29Kb)


Для приготовления соуса надо мелко нарезать лук, чеснок, томат предварительно очищенный от семян и кожицы и перец.

ratatuj4-180x180 (180x180, 27Kb)

ratatuj5-180x180 (180x180, 35Kb) 

 

Лук пассировать на масле, добавит нарезанный чеснок, перец и помидор. Посолить поперчить и потушить в течении минут 5.  Добавить томатную пасту и довести до кипения. Добавить пряности.

На дно формы для запекания вылить немного соуса. Выложить кружочки овощей чередуя их. Полить оставшимся соусом, присыпать зеленью, солью и накрыть форму фольгой.

ratatuj6-180x180 (180x180, 31Kb)

ratatuj7-180x180 (180x180, 43Kb) 

 

Поставить запекать в разогретую до 180 градусов на 20 - 30 минут. 

После выпекания дать блюду настояться минут 10. 

ratatuj9-180x180 (180x180, 41Kb)

ratatuj10-180x180 (180x180, 31Kb)

Источник: http://www.photorecept.ru/ratatuj.html#ixzz34uiny3PA

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Баклажан (большой) — 1 шт
  • Помидор — 6 шт
  • Кетчуп (томатный соус) — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук порей
  • Перец красный и зеленый – 1 шт
  • Специи, прованские травы
  • Соль, перец
  • Растительное масло
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий mega-san #


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй. | Б_У_С_Е_Н_И_Ц_А - Дневник бусеница | Лента друзей Б_У_С_Е_Н_И_Ц_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»