[показать]
[300x169]Если у вас осталась пшенная каша после завтрака, не выбрасывайте ее, она станет отличной основой для вкусной запеканки, которую с удовольствием съедят дети, на дух не переносящие столь полезную пшенную кашу. Эта пшенная запеканка станет отличной альтернативой обычной каше на завтрак, удивит вас приятным вкусом, а изюм или курага придаст ейдополнительный аромат и пользу.
Сметана, варенье и мёд здесь тоже будут кстати.
Готовим густую пшенную кашу. Пшено нужно хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, воду слить, выложить в чашу, влить воду или молоко, немного посолить. Включить мультиварку, установить режим «молочная каша». Готовить кашу до сигнала (примерно 50-60 минут).
Готовую кашу переложить в глубокую миску и дать остыть. Затем добавить мягкое сливочноемасло, творог, нарезанные сухофрукты. Всю массу хорошо перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить к пшенно-творожной массе. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить пшенно-творожную массу, поверхность разровнять лопаткой.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пшенник в мультиваркепанасоник 65 минут.
Готовой запеканке из пшенной каши нужно дать время немного отстояться и остыть в чаше, иначе её сложно извлечь, так как очень нежная.
Мне нравится готовить эту запеканку вечером, к утру она остынет и при извлечении не сломается. Остывший пшенник легче резать на порционные кусочки.
Пшенник вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Ксюша
07 июля, 2014 в 15:45
Здорово придумано ! Обязательно попробую удивить своих.и идея готовки с вечера замечательная.встаешь , а завтрак уже готов .:-)
Ответить на комментарий →