Ингредиенты
Мука - 350 г
Какао-порошок - 15 г
Мука для светлого теста - 10 г
Сметана 15 % - 110 г
Молоко - 80 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Мед - 15 г
Яйцо - 1 штука среднего размера
Желток - 1 штука
Прессованные дрожжи - 10 г
или сухие - 4 г
Соль - 3 г
Ванильный сахар - 10 г
Помадка
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Посыпка кондитерская
Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне 40 минут.*
Через 20 минут, от начала выпекания, прикрыть верхушку фольгой.
Обратите внимание, что время выпекания может отличаться от заявленного в видео, учитывайте особенности своей духовки и материала, из которого изготовлена форма
Важно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Дрожжи можно использовать сухие, важно, чтобы они были свежими и качественными.
Так как качество и влажность муки бывает разной, рекомендую не сразу добавлять всю муку для первого замеса, оставить грамм 50, и добавить их постепенно по мере необходимости.
Складывание теста - это эквивалент обминки, только более щадящий, а в результате готовое изделие получается более нежным и воздушным.
Если в помещении, где подходит тесто, не очень тепло, то рекомендую ставить его в духовку с включенной лампочкой.
Покрыть кулич можно белковой или сахарно-лимонной глазурью.
Рекомендую разрезать кулич после полного остывания.
Размер формы:
диаметр - 14 см, высота - 13 см
Подробное описание рецепта https://goo.gl/RkS8VD
Другие куличи:
Кулич, который долго не черствеет https://youtu.be/wugW9I8ixCg
С белковой глазурью https://youtu.be/hK1qLJeeMMI
Мраморный https://youtu.be/hT2tM5j3RDI
Пирог из кулича или куда пристроить остатки https://youtu.be/gAzUTaItMPI
Творожная пасха https://youtu.be/9bc16mS5ZWU
Итальянский пасхальный пирог https://youtu.be/ZoLReNpw2CQ
Праздничная коса https://youtu.be/FUCcZ8EQhGA
Блюда для пасхального стола - https://goo.gl/OjsrgJ