• Авторизация


Гратен из картофеля и тыквы 24-02-2016 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Описание: Гратен в переводе с французского языка означает "хрустящая корочка", которая образуется за счет расплавления сыра. Я хочу предложить вариант этого блюда, приготовленного из сезонных овощей - картофеля и тыквы. Блюдо получается сытным, несмотря даже на отсутствие мясных продуктов, а также очень нежным и ароматным.

Время приготовления: 
Количество порций: 2Ингредиенты для "Гратен из картофеля и тыквы":


Рецепт "Гратен из картофеля и тыквы":
[показать] Тыкву очистить и убрать семена. Нарезать тыкву кубиками.

[показать] Берем небольшой картофель, чтобы получились кружочки. Картофель очистить, промыть водой, нарезать не слишком толстыми кружочками. Когда картофель уже нарезан кружочками, не нужно промывать его водой, чтобы не убрать крахмал.

[показать] В кастрюлю вылить молоко и добавить сливки. В теплое молоко добавить картофель и тыкву.

[показать] Добавить мускатный орех, соль и душистый перец. Проварить овощи в молоке до готовности.

[показать] Снять кастрюлю с огня и добавить рубленную петрушку.

[показать] Сыр натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Перемешать.

[показать] Перекладываем массу в форму и посыпаем тертым сыром. 
Форму ставим в теплую духовку и запекаем до румяной хрустящей корочки.
К столу подаем гратен в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гратен из картофеля и тыквы | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»