Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.
Продукты:
|
Куриное филе – 200 г Мясо свиное полужирное - 300 г Лук репчатый – 1 шт. Батон "вчерашний" - 2 ломтика Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный молотый * Перец болгарский – 0,5 шт. Морковь вареная – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по полпучка Яйца перепелиные – 9 шт. |
Тесто слоеное – 125 г Желток куриный – 1 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка
* Для украшения: Майонез Ягоды клюквы или красной смородины
|
Как приготовить мясной рулет из фарша:
[500x374] |
Мясо порезать небольшими кубиками |
[500x374] |
Прокрутить мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом. Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить |
[500x374] |
Смазать пищевую пленку растительным маслом и выложить на нее фарш в виде прямоугольника. На середину положить полоски из перца и моркови. Покрыть их рубленой зеленью и выложить в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц можно немного срезать, тогда яйца улягутся поплотнее |
[500x374] |
Свернуть рулет и положить его на противень швом вниз. Из теста нарезать полоски шириной 1 см и сделать из них решетку сверху. Смазать мясной рулет из фарша яичным желтком. Украсить капельками. майонеза и ягодами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Дать рулету остыть и переложить на блюдо. Нарезать рулет из фарша ломтиками |
[500x374] |
Праздничный мясной рулет из фарша готов. Приятного аппетита! |