• Авторизация


Вы все еще варите кальмаров? Тогда я иду к вам! 21-12-2016 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все жалуются, что так трудно чистить кальмары, бросают их в кипяток и потом счищают ошметки.  Возятся с кастрюльками, ждут пока закипит вода и на выходе получают пресные, а то и жесткие кальмары.

Обычно я их обжариваю для салатов, или фарширую, как вот на фото -Фаршированные кальмары рисом и болгарским перцем.

[650x517]

Сначала я отрываю "ушки", а потом  очищаю от пленки с наружной стороны

[500x375]

и под толстой пленкой есть еще тонкая прозрачная , легко подцепить можно и снять как чулок с тушки.

[500x488]

затем выворачиваю тушку, очищаю от пластинок и кишок и  снимаю тонкую невидимую пленку с внутренней стороны.

[500x432]

И так у нас отдельно "ушки" и тушки,полностью очищены от пленок. Теперь вы можете их обжаривать или  фаршировать. Фарширую готовой начинкой сырые тушки.

[500x339]

Обжарить лук, перец, сельдерей и рис и заполнить начинкой тушки.

[500x375]

Приготовим сок апельсина, рыбный соус из анчоусов из серии Голубой Дракон (можно заменить соевым или терияки, устричным)

[500x375]

Разогреваю масло оливковое на сковороде и кидаю целые тушки , потом беру один апельсин и выжимаю сок, затем чуть соуса рыбного тайского с анчоусами ( серия Голубой дракон). Тушки белеют и надуваются, 1 минута с одной и 1 минута с другой стороны. Вынимаю кальмары и нарезаю соломкой, если на салаты или уже готовые фаршированные кальмары.

[500x396]

Соус не выливайте, его можно добавить так же в салат.

Соус апельсиновый для заправки салата из кальмаров и креветок!!

Сливаю из сковороды соус в блендер, добавляю сваренный желток, чуть очищенных креветок, майонез ( можно сметану или сливки чуть, так же просто оливковое масло), зелень, специи, перетираю.

варианты салатов:

1) Креветки, кальмары, китайская капуста, болгарский перец и соус.
2) Креветки, кальмары, зел. горошек, яйца, огурец свежий и соус.
3) Креветки, кальмары, яйца, сыр на терке, красная икра и соус.

4) Зимний салат с кальмарами и таким соусом делает зимний намного интереснее и вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
А- чу- меть!(с)))) Ушки, тушки... Но это я буду пробовать уже дома. Вывернуть кальмара наизнанку, хм...садизм какой-то!))))
Bucavca 21-12-2016-11:16 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Они тебе еще благодарность объявят, когда ты их от пленочных оков освободишь!
Bucavca, Даже боюсь представить, как эта благодарность будет выглядеть)))
veselaya_ja 10-10-2018-22:04 удалить
Люблю морепродукты , особенно салат из кальмаров.
klara-bara 17-01-2023-09:33 удалить
Вкусные и великолепно смотрятся на праздничном столе фаршированные кальмары рецепты.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вы все еще варите кальмаров? Тогда я иду к вам! | Пойдем_поедим - Дневник Пойдем , поедим ! | Лента друзей Пойдем_поедим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»