• Авторизация


Килиманджаро В_А_Ш 11-03-2018 03:14


... Вы не были на Килиманджаро?!
А хотите? Чтоб даже не выходя из дома? Ну, не считая похода в близко лежащий продуктово-товарственный магазин...

Сейчас расскажу...

DSC01966 (700x394, 74Kb)

 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Киш из слоеного теста с беконом и красным луком Анна_премудрая 12-02-2018 19:38


Киш из слоеного теста с беконом, сыром и красным луком:

5160421_mediashare00205764f76bbf0836023a8f146a9cd09ede0e5741507a99a867dc9d957ce6e93e1a21e080162519b4c6799f494552eb4a8a9 (700x503, 260Kb)

Дальше - очень вкусно!
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии

бараний стейк в чесночном маринаде с грибами. KZOTR 28-01-2018 02:10


когда очень хочется мяса, то не поможет ни гороховый супчик, ни целая миска сырников.а если мяса хочется в пятницу вечером, когда почти все магазины закрыты, а в открытых можно разжиться максимум пивом или тортиком, но никак ни мясом, то вариантов два:

1.скачать из инета картинку с мясом и молча жевать сырник, вглядываясь и мечтая...

2.поехать в тьмутаракань к арабам, за бараньей ногой.

как вы понимаете, мы выбрали второй вариант.
нога была огромна и прекрасна.
в фантазиях сразу нарисовались жаркое ,суп харчо , шашлык и плов.
но пузо требовало немедленного чревоугодия, без вотэтихвот долгих готовок и заморочек.
поэтому подсознание очень быстро завладело руками и те, за пять минут замутили шикарнейшие стейки!
шас с вами поделюсь, как быстро и вкусно побаловать себя сочнейшей, нежнейшей и вкуснейшей бараниной!
1697756_5 (700x554, 148Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
фаршированные грибы в тампуре. KZOTR 05-11-2017 18:51


возили нас от работы к повару крутому, на мастер-класс. не обещаю, что выложу всё, чему научилась. но то, что буду по его рецептам делать, если получится-поделюсь.
одно из блюд, что мы делали на мастер классе, это-фаршированные грибы. я, конечно, не запомнила все ингредиенты, поэтому рецепт не точен. 
но, как мне кажется (и я щас не хвастаюсь) , у меня получилось даже вкуснее!
 
в общем, садитесь поудобнее и записывайте рецепт!
 
пошаговый рецепт
комментарии: 48 понравилось! вверх^ к полной версии
Грушевое варенье. Nebulus 05-09-2017 11:48


 В нынешнем году попробовал себя в роли вареньеварителя - человек я свободный от наёмного труда, то бишь располагаю временем и возможностями(мешок сахара прикуплен был по зиме, а остальные ингредиенты варенья вырастила сестрёнка либо сам добыл на лесных полянах). Вишнёвое, землянично-клубничное садово-лесное, абрикосовое, чёрно-смородиновое, малиновое и яблочное уже хранится в погребе. Настал черёд грушевого. Делюсь опытом и впечатлениями :)

[584x700]

Впечатления меня порадовали - хорошее воспоминание о лете будет :)

Делюсь опытом :)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
волшебные крылышки! KZOTR 07-08-2017 15:52


делается элементарно, съедается-мгновенно. и сколько бы не сделал- обязательно потребуют добавки.
чтоб получить обалденные, нежные, сочные и очень вкусные крылышки, нам нужно всего лишь два ингредиента:
 
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
пирожное-картошка! KZOTR 05-08-2017 18:29


смотрела на днях передачу про всякую вредную еду.и там прошлись от души по пирожному-картошке. типа её из отбросов делают и всетакое.
и чет передача эта, на меня обратный эффект возимела. тааак захотелось пирожное из детства, что пошла гуглить рецепты.
в сети их много: кто старую булочку внутрь пихает, а кто то полдня бисквиты для пироженки печет.
я выбрала самый легкий , на мой взгляд, но самый беспроигрышный вариант. 
 
 
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет с сырной "паутинкой". Bucavca 22-12-2016 14:08


Осталась у меня сырная паутинка от пивного вечера с подружками. Пока лежала чуток подсохла, есть ее уже не хочется,а выкинуть жаль. Думала я думала и ...вытащила кусок свинины, вырезка была прямоугольного размера, я ее разрезала вдоль на две части, отбила молоточком.-->

 

[650x487]

пошаговый рецепт
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вы все еще варите кальмаров? Тогда я иду к вам! Bucavca 21-12-2016 02:41


Все жалуются, что так трудно чистить кальмары, бросают их в кипяток и потом счищают ошметки.  Возятся с кастрюльками, ждут пока закипит вода и на выходе получают пресные, а то и жесткие кальмары.

Обычно я их обжариваю для салатов, или фарширую, как вот на фото -Фаршированные кальмары рисом и болгарским перцем.

[650x517]

ДАЛЕЕ
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулеткики из куриного филе с луком пореем. KZOTR 03-11-2016 01:31


не знаю, почему опубликовалось от моего имени. но автор рецепта bucavca
рецепт

[650x650]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
чудо пирог. KZOTR 24-09-2016 14:48


я с большим недоверием отнеслась к найденному в просторах сети рецепту.
ведь пирог без яиц, без кефира, без молока. да чоужтам, даже без теста.
но пирог.
так из чего же он-удивитесь вы? вооот. и я удивилась, когда узнала.
поэтому немедленно купилась на простоту и оригинальность.
но, решила сначала сделать маааахонькую порцию. на случай, если ничего не получится. 
в итоге-  получилось. и получилось вкусно. но нужно на будущее учесть нюансы.
 
 
 
 
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
закуска из баклажанов KZOTR 15-07-2016 17:40


блюдо универсально тем, что в горячем виде-замечательно заменит гарнир, а в холодном- превращается в оригинальную закуску или салат. 

делается просто. съедается быстро. к тому же очень бюджетно. минимум продуктов, максимум вкуса.

рецепт

[700x587]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштида картофельно-грибная. KZOTR 02-07-2016 15:33


паштида. она же- запеканка.
тоже название из израильской кухни. под паштидой подразумевается все, что можно залить тестом и запечь. паштида бывает овощной, грибной, мясной и вообще любой. всё от полета фантазии зависит. и наличия продуктов в холодильнике.
пройдясь по нутру своего холодильника и окрестных шкафчиков- решила замутить паштиду картофельно-грибную.
ну а с вами делюсь рецептом)
 
 
 
 
 
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Шакшука KZOTR 01-07-2016 14:05


если вы спросите у израильтян о национальных блюдах, то вам сразу, навскидку, назовут три: это хумус, фалафель и шакшука.
вот шакшуку мы с вами сегодня и приготовим.
не пугайтесь страшного названия. на самом деле- это простая яичница с помидорами. но дело в нюансах. и , уверяю вас, нет вкуснее яичницы, чем эта шакшука:)
 
 
 
 
 
 
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
тефтельки KZOTR 01-04-2016 15:44


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
тортик-сырник:) KZOTR 31-03-2016 16:39


пришла с работы. уставшая и голодная. жрать хочется, а готовить никаких сил нет. ну, думаю, ладно. пожарю сырничков по быстрому.
жарю и жарю. жарю и жарю. но парадокс! в миске с готовыми сырниками, как то очень быстро пустело. 
а в миске с тестом-почти не убавлялось.
короче, психанула я. уже час над сковородкой чахну, а результатов-ноль!
взяла оставшееся тесто- и в духовку его!
испекла один боооооольшой сырник, вместо стапицот маленьких.
а потом смешала вишневое варенье со сметанкой, сверху намазала и получился почти тортик.
хотя бы внешне)
на вкус-всё равно сырник. только очень большой)))
 как понимаете, все элементарно просто.
а еще быстро, полезно и вкусно
и никто ничего не таскает в процессе))
 
 
 
 
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
жареные перепела. В_А_Ш 13-03-2016 12:17


Десерт съели, теперь горячее...

Шесть перепелов, каждого, распластать, разрезав вдоль грудины, в блин. Молоточком. Нежно.

Осторожно! Расчленёнка...


[700x467]

 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Блин! В_А_Ш 12-03-2016 23:33


[700x466]

Горелый? Кто сказал, – горелый? Не горелый, а наоборот, шоколадный! Натурально! Восемь штук!

Интересно? Ну, значится так...

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба по-мароккански. В_А_Ш 24-02-2016 19:12


[700x506]

Без лишней мороки
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Коробочки с сюрпризом. Татьяна_Заря 07-12-2015 02:29


 

Закусочка " Коробочки с сюрпризом " 


Делаются очень быстро и получается весьма вкусно.

Рецепт

 

[700x522]
Приятного аппетита !

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии