Что нового можно придумать в шарлотке? Ничего. Но приехала сестрица моя, Наташка, и я поняла в очередной раз, что нет предела совершенству.
Яблоки, 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, около 1/3 чайной ложки корицы (примерно), сметана 250 гр. 20%, что-то типа шоколадного "Несквика" для посыпки, масло и сухарики для обсыпки формы.
Итак.
Заранее смазываем разъемную форму, посыпаем сухарями. Половину нормы корицы высыпать на дно формы. Затем порезанные тонкими пластинками яблоки. Их должно быть много, где-то половина формы. На яблоки высыпаем оставшуюся часть корицы.
Сделали. Включили заранее на 180 градусов духовку.
4 яйца взбиваем ровно 10 минут со стаканом сахара. Я не знаю что происходит между яйцами и сахаром в течение 10 минут их совместной жизни, но именно через 10 минут эта масса выглядит совершенно изумительно. В общем, берем стул, зовем кого-нибудь посвободней (например, дедушку), ставим таймер и взбиваем.
После чего добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя (чего я раньше не делала, а зря) и вмешиваем аккуратно стакан муки.
Выливаем эту массу на яблоки, ставим в духовку и ждем 40-50 минут.
В это время в сметану высыпаем столовую ложку сахара и даем ему там раствориться. Не взбиваем.
Пирожок достаем из духовки, ждем, пока остынет слегка, снимаем кольцо и при помощи плоского блюда переворачиваем яблоками вверх.
Заливаем сметаной пирог и при помощи сита сыпем на нее Несквик.
-А просто какао нельзя?
-У тебя Несквик есть? Давай!
Но посыпать чем-то надо, так как сметана через какое-то время может дать некрасивые трещинки.
В итоге получается ароматнейшее, вкуснейшее, нежнейшее чудо.
Целого пирожка нет, потому что кто-то сразу его есть принялся.