[600x400]
Удачный рецептик: просто и очень вкусно, Алиска оценила:)
Ингредиенты:
• Рис — 2 стакана. Я использовала длиннозёрный рис Басмати.
• Соевый соус — примерно 100 мл.
• Кабачок-цуккини — 250 г. Или обычный молодой кабачок
• Сладкий стручковый перец — 1 штука.
• Морковка — 1 штука.
• Лук репчатый — 20-50 г. (половинка луковицы)
• Оливковое масло — примерно 4 столовые ложки.
Отвариваем рис таким образом, чтобы он остался твердоват. Для этого хорошенько промываем рис, заливаем его в кастрюле горячей водой. Вода должна покрывать рис сверху на пару-тройку мм. Солить рис не требуется!
Варим рис без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается.
Нарезаем морковь небольшими кубиками.
Кабачок-цуккини тоже нарезаем кубиками, не очищая от кожуры.
Лук измельчаем. Сладкий перчик очищаем от семечек и хвостика, тоже нарезаем мелкими кубиками.
Выливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем нарезанные овощи, перемешиваем. Солить не нужно!
Жарим овощи для ризотто на среднем огне около 5 минут.
Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем.
Заливаем рис с овощами соевым соусом, снова перемешиваем. Пробуем. Если соли из соевого соуса не хватает, добавляем соль по вкусу. И обжариваем ризотто ещё 5 минут, периодически помешивая.
Источник:
http://perfectfood.ru/2011/08/rizotto-s-ovoshhami-i-soevym-sousom/
П.С.: у меня рис был пропаренный длинный, варится он долго, поэтому стадия "немного твердоват" - понятие для него растяжимое, не пятиминутное. Такой лучше до готовности довести, за 5 минут тушения с овощами ничего с ним не случится (имхо). Еще добавляла приправы для плова. Отличная штука получилась!