• Авторизация


Вишневый тарт с заварным кремом 08-07-2015 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

[531x800]

Тесто:

- 230 г муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;

Начинка:

- 1 пачка замороженной вишни (300-350 г);
- 12 г желатина;
- 1-2 ст. л. сахара;

- 3 яйца;
- 300 мл молока;
- 10 г ванильного сахара (я брала семена половины стручка ванили);
- 40 г кукурузного крахмала;
- 40 г сливочного масла.

[показать]

Приготовление:

1. Для начала подготовить желейную начинку (см. п. 3). Пока желе застывает, приготовить песочное тесто. Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку или порубить в комбайне. Добавить 2-3 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. Раскатать в пласт толщиной около 3 мм и выложить в форму, формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезать. Наколоть тесто вилкой и сверху выложить какой-нибудь груз (горох, рис, специальные шарики), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снять груз и печь еще минут 10. Дать коржу полностью отстыть и вынуть из формы.

2. Готовим заварной крем: смешиваем яйца с сахаром, ванильниым сахаром и крахмалом и взбиваем миксером. Молоко нагреваем в кастрюльке до кипения, тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно помешивая. Возвращаем смесь на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Готовый крем остужаем и выкладываем на корж.

3. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна. Если желе осталось жидким - можно поставить на несколько минут в морозильную камеру. Вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе. Оставляем в холодильнике на ночь (или на пару часов), чтобы слои полностью застыли.

[показать]

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ОЙ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! НЕЛЛИЧКА с праздником любви и верности! [600x600]
Рельгона 08-07-2015-15:06 удалить
Ответ на комментарий кравцова_зина # Спасибо, Зиночка!!! И тебя с праздником! Добра, счастья, здоровья и благополучия тебе и твоим близким!!!!!!!!!!!!! Я люблю выпечку, правда сама редко пеку, но бывает настроение и начинаю делать вкусняшки! Поэтому сохраняю все что меня привлекло, потому что рано или поздно делаю по рецептам из дневника.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый тарт с заварным кремом | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»