|
![]() |
--📌❤️🪽 ..🟤 Я недавно случайно таким чудесам научилась... Даже стыдно кому-то из старых знакомых сказать. И сама - то не знаю, как это со мною случилось, Начала я внезапно себе, что хочу разрешать. Разрешила себе быть красивой, не глядя на возраст, Разрешила себе быть здоровой, забив на врачей, Разрешила вино в хрустале не на праздник, а просто, Разрешила не нервничать из - за пустых мелочей. Я себе разрешила носить то, что нынче не модно, Разрешила быть пухленькой в мире сплошной худобы, Разрешила всё то, что душе моей будет угодно И на свалку снесла аппарат для закатки губы. Я себе разрешила не нравится тем, кому нужно И совсем не боюсь ожидания не оправдать, Я теперь равнодушна к чужим убежденьям и нуждам И ничуть не желаю в чужие проблемы вникать. Я недавно, друзья, этим мудрым вещам научилась, Но советую вам слишком долго не думать, не ждать... Как бы жизнь не давила и как бы она не сложилась, Я прошу, начинайте себе, наконец, Р а з р е ш а т ь !.. 🤍🤍🤍🤍🤍 😐Галина Яковлева - Глейх --
|
![]() |
Милые, добрые, нежные дамы: бабушки, тёти, любимые мамы! С праздником вас от души поздравляем, только счастливыми быть вам желаем!
|
Благодаря мастерству русских умельцев из подмосковной деревни Жостово металлические подносы с цветочным орнаментом превратились из предметов повседневности в настоящие произведения декоративно-прикладного искусства.
Среди миллионов изготовленных за 200 лет подносов нет и двух одинаковых — каждое изделие уникально.
Народный промысел художественной росписи металлических подносов, существующий в деревне Жостово Мытищинского района Московской области, возник в середине XVIII в. на Урале, где были расположены металлургические заводы Демидовых (Нижний Тагил, Невьянск, Верх-Нейвинск), и только в первой половине XIX века подносы стали изготавливать в деревнях Московской губернии — Жостове, Троицком, Новосельцеве и др.
Скоро московский промысел стал ведущим.