Закуска из сельди к праздничному столу. Предлагаю Вам приготовить очень простую,но оригинальную и вкусную закуску из сельди.
ПРОДУКТЫ:
сельдь 1 шт.
сырок плавленный 100 г
картофель отварной 2 шт.
яйцо вареное 2-3 шт.
масло сливочное 50 г
черный перец,
соль пожеланию
укроп большой пучок
зерна граната
Очистить сельдь ,филировать, очистить от реберных костей.
Нарезать мелким кубиком.
Картофель и яйца натереть на крупной терке.
Соединить в миске все ингредиенты,добавить плавленный сыр ,
мягкое сливочное масло комнатной температуры,черный перец и все тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на несколько минут.
Укроп помыть и высушить бумажным полотенцем.
Мелко порубить.
Влажными чистыми руками из селедочной массы формировать небольшие шарики. Запанировать в укропе.
Сверху украшаем зернышком граната.
До прихода гостей поставьте блюдо с закуской в холодильник.
Праздничная закуска "Изумрудная " готова!