• Авторизация


Рассольник на зиму с зелеными помидорами 14-03-2015 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ Оригинальное сообщение

[620x465]

Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Конечно традиционный рецепт рассольника с огурцами, но я в бабушкиной тетради нашла рецепт с зелеными помидорами в том году на пробу готовила немного очень понравилось, так что в этом году снова готовлю рассольник в банки на зиму. Конечно придется немного повозиться на кухне, но оно того стоит.

Список ингредиентов

  • крупа перловая1 кг
  • морковь1 кг
  • лук репчатый1 кг
  • зеленые помидоры2 кг
  • томатная паста1 стакан
  • соль3 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • перец черный молотый, паприкапо 1/2 ч. ложки
  • масло подсолнечное1 стакан
  • вода1 л
  • уксус 9%1/2 стакана

Способ приготовления

[620x465]

Крупу и помидоры (целые) залить водой на 8-12 часов ( в разную посуду ) на дно кастрюли вылить масло добавить порезанный лук и морковку натертую на терке, тушить 10 минут.

[620x465]

Добавить порезанные помидоры и тушить 20 минут.

[620x465]

Крупу после замачивания промыть проточной водой и добавить к тушеным овощам, добавить 1л воды и тушить 30 минут.

[620x465]

По истечении времени добавить соль,сахар томатную пасту и специи, тушить 10 минут.

[620x465]

Затем добавить уксус, перемешать, дать настояться 10-15 минут затем разложить в стерильные банки и укутать для медленного остывания.

[620x465]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник на зиму с зелеными помидорами | Ирина_Харлова - Дневник Ирины Харловой | Лента друзей Ирина_Харлова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»