[показать] |
Чернослив и изюм промыть, чернослив нарезать кусочками и залить крепким горячим чаем с добавкой или ароматом бергамота. Дать постоять, пока не остынет. |
[показать] |
Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить сметану и варенье (у меня было варенье абрикосовое), ещё раз взбить. Добавляла я как-то раз негустой джем из инжира вместо варенья - тоже обалденно вкусно! |
[показать] |
Добавить чернослив и изюм вместе с чаем, муку и разрыхлитель, взбить. |
[показать] |
Тесто разложить по смазанным формочкам, застеленными промасленной бумагой (если формочки не силиконовые) |
[показать] |
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. |
[показать] |
Пока пекутся кексики, приготовить помадку: растопить сливочное масло, ложку сметаны и 100 г сахара, варить до лёгкого загустения минут 5-7. |
[показать] |
Готовые кексики остудить прямо в формочках, выложить на блюдо и полить горячей помадкой. |
[показать] |
Замечательные кексики - ароматные, нежные, мягкие, сочные, будто пропитанные! И готовятся не сложно. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49323/