• Авторизация


Стихотворение про старость 08-10-2018 07:14


. [показать]
Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится .
Гляну в зеркальце, одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.

Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу, плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.

И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,

Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу , не тут то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.

К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества-
Зачем легла к нему, забыла начисто.

Одно утешение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!

Лариса Рубальская

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подчерёвка 21-10-2017 00:14

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Подчерёвка

[538x289]

Ингредиенты:

  • Cвежую подчерёвку 2,5-3 кг (на фото 2,5 кг)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 5-6 хороших листиков лаврушки
  • перец горошком, но если вдруг не окажется горошком - можно использовать молотый
  • соль по вкусу
  • растительное масло 25 - 30 мг

Рецепт приготовления:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рулет из свинины 21-10-2017 00:14

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Рулет из свинины.

[490x368]

Рецепт приготовления:

  • Взять кусок свинины (от брюшины), слегка отбить молоточком, обильно посыпать солью, черным молотым перцем (больше ничем!).
  • Крепко свернуть рулетом, завязать его бинтом (за неимением кулинарного шнура).
  • Завернуть в фольгу.
  • Поместить в духовку в форме, наполовину наполненной водой.
  • На 2 часа (ровно!).
  • Затем поместить под груз на 12 часов.
  • Готово. Вкусняк!!!

http://kulinar-marina.narod.ru/salo3.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рогалики с какао (тесто в ХП) 08-09-2017 05:48


[показать]



Рецепт "Рогалики с какао":
[показать] Тесто.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все же руками так не замесишь, как в технике...
Молоко и вода теплые, сухое молоко мне очень нравится в выпечке, я даже в хлеб его добавляю...
Тесто делается в моех ХП за 1 час на режиме "Тесто".

Рогалики с
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексики "Афродита"на сметане 03-03-2017 23:41

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Кексики "Афродита"на сметане

[показать]

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире 03-03-2017 23:38

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире

[показать]

  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка; в тесто)
  • Кефир (лучше взять погуще; в тесто) — 3/4 стак.
  • Сахар (тем, кто не любит довольно сладкую выпечку, можно брать меньше; в тесто) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Повидло (для начинки)
  • Маргарин (в тесто) — 1 ст. л.
  • С начинками экспериментирую: кусочки шоколада, изюм (перемешиваю с тестом), яблочки, джем, творог.

Обратите внимание на то, что ингредиенты указаны приблизительно!
Рецепт, как вы видите, не пошаговый, но это лишь из-за того, что я не ожидала, что получится такой чудесный результат!))))

Итак, начнем.
1. Яйцо растираем с сахаром и маргарином (если хотите, заменяйте сливочным маслом, но у меня очень достойно получилось и с самым простым маргарином).
2. В кефир добавляем соду и соль, размешиваем.
3. Вливаем кефир к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку. Точное количество я сказать не могу, насыпала из упаковки, поэтому ориентируйтесь сами. Нужно, чтобы получилось не очень густое тесто.
5. Силиконовую формочку для маффинов сбрызнем холодной водой и положим в нее примерно 1-1,5 ст. л. теста. Далее отправляем в серединку 1-1,5 ч. л. повидла (я брала сливовое из собственных заготовок [показать]). Наконец, прикрываем парой столовых ложечек теста. Следите за тем, чтобы формочки были заполнены НЕ "под завязку", тесто хорошо поднимется.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77985/

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы творожно-апельсиновые 03-03-2017 23:37

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Кексы творожно-апельсиновые

[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины апельсиновые 03-03-2017 23:35

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Маффины апельсиновые

[показать]

* 1 апельсин (цедра + сок)
* 2 яйца
* 150 г сахара
* 100 г сливочного масла
* 275 мл муки
* 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
* 1 ч.л. ваниль (я положила 1 пакетик ванильного сахара)

Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
Нагреть духовку до 200 С.
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.

Глазурь
* 150 мл сахарной пудры (глазурь не делала)
* 1 ч.л. апельсинового сока

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой

P.S.  Глазурь я практически никогда не делаю, просто не люблю ее. Пеку всегда эти маффины, не отступая от рецепта. Единственное дополнение, это несколько капель натуральной апельсиновой эссенции.
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1872.0.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кокосовые маффины 03-03-2017 23:34

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Кокосовые маффины

[показать]

Нагреть духовку до 200 С

Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.

Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.

Структура - влажная, "мясо" очень белое за счет кокоса.
Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.
Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет - сохнут такие кексы быстро.

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/4909/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Способы заворачивания блинчиков. 03-12-2016 12:49

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Способы заворачивания блинчиков.

[510x286]

 

Форма " Треугольник"

 

Якщо начинка тримає форму то можна загорнути "подвійним трикутником". 
Такий спосіб добрий коли налисників багато,а начинки мало))))
Загортаємо млинці,як на фото...
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные булочки на завтрак за 15 минут 02-11-2016 19:52


[показать]

Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)

2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст. л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

http://www.stranamam.ru/post/6057055/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эклеры 02-11-2016 19:40


[показать]

Для теста:

4-5 яиц (в зависимости от размера)
1 стакан муки
125 г сливочного масла
200 г воды

Для крема:

200 г пломбира
100 г сахара
4 желтка
125 г сливочного масла

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица, запеченная в ананасовом соусе 29-10-2016 00:35

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Курица, запеченная в ананасовом соусе

[показать]

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных бедер
1 ч.л. сушеного лука в порошке
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 банка ананасов (350 г без сиропа)
1 ст.л. меда
400 мл ананасового сока
соль по вкусу

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами 29-10-2016 00:34

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

[показать]

Ингредиенты на 16 штук:

1 кг говяжьего фарша
150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
1 крупна луковица3 зубчика чеснока
200 г лесных грибов (в размороженном виде)
соль и перец по вкусу
свиная кишка для оболочки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт пирог "Карпатка" 29-10-2016 00:32

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Торт пирог "Карпатка"

[показать]

Тесто
Вода — 1 стакан (230 мл)
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Крем :
Молоко — 3 стакана. 700 мл
Сахар — 1 стакан 160 г
Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Масло сливочное — 200 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаина Раневская 29-10-2016 00:31

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Фаина Раневская

[показать]

Фаи́на Гео́ргиевна (Григо́рьевна) Ране́вская (урождённая Фанни Ги́ршевна Фе́льдман; 15 (27) августа 1896, Таганрог — 19 июля 1984, Москва) — советская актриса театра и кино.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!


Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

 

ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ-ЖРИ НА ПОЛ ВЕДРА МЕНЬШЕ!


Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего


  Все люди как свечи… одни горят, других — в жопу!


  Грустной жопой радостно не пукнешь.


  Старость-это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идёт на анализы.


  Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…


 http://www.inpearls.ru/author/faina+ranevskaya/page/7

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с яблоками "Восхитительный-2" 10-10-2016 13:50

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками "Восхитительный-2"

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гороховый суп с чесночными рулетиками 10-10-2016 13:49

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Гороховый суп с чесночными рулетиками

[показать]

Рулетики

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Венгерский яичный паштет 10-10-2016 13:48

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Венгерский яичный паштет

[показать]

[показать] Лук режем кубиками.

 

[показать] Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

 

[показать] Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

 

[показать] Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65058/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем 10-10-2016 13:46

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем

[показать]

  • 1 маленький кочан капусты (1 кг)
  • 1кг свиного фарша
  • 2 яйца
  • 2-3 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • соль
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии