• Авторизация


Кулинарные фото, французский киш. 18-01-2016 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).
 



[466x700]


[600x369]
 

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже... с ЯГОДАМИ!



[700x393]


[700x466]


[640x408]


[700x525]


[700x467]


[700x648]


[538x700]


[700x522]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
илюс 19-01-2016-20:38 удалить
Ответ на комментарий Solaire-idee # Хорошего настроения!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные фото, французский киш. | илюс - Дневник илюс | Лента друзей илюс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»