• Авторизация


Яблочная пастила по мотивам белёвской 15-12-2014 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Яблочная пастила по мотивам Белёвской пастилы. Почему по мотивам? Потому что Белёвская готовится исключительно из антоновских яблок, а у нас просто яблоки кисленькие.
Нам понадобится:
500 г яблочного пюре
150 г. сахара
1 белок
Пошаговое приготовление рецепта:
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке.
[показать]
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
2
Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар. Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить. Перемешать. Остудить.
[показать]
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
3
Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
[показать]
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
4
В яблочное пюре добавить взбитый белок.
[показать]
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
5
Взбить пюре с белком в течении 5-7 минут, до пышной белой массы.
[показать]
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
6
Отложить 2-3 ст.л. массы для смазывания.
[показать]
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
7
Выложить массу в застеленную пергаментом форму.
[показать]
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
8
Разровнять. Толщина коржа должна быть не больше 3 см. Сушить 5-6 часов при температуре 70 градусов. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, на пару сантиметров.
[показать]
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
9
Готовый корж перевернуть на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и удалить пергамент, на котором он пекся. Если пергамент плохо снимается - смочите его водой.
[показать]
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
10
Смажьте корж отложенной массой и с помощью пергамента или силиконового коврика скатайте рулет.
[показать]
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
11
Верх рулета смажьте оставшейся массой яблочно-белковой массой и поставьте в духовку на пару часов, подсушиться.
[показать]
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
12
Мягкая, ароматная, кисло-сладенькая яблочная пастила готова. 
[показать]

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная пастила по мотивам белёвской | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»