• Авторизация


торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ 10-06-2014 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Описание: Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным "Графским замком" из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала "Рецепты на бис", автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!
 
Ингредиенты для "Торт "Графский замок" :

 

 
Рецепт "Торт "Графский замок" или "Графские развалины"":
[показать] Можно безе выпечь заранее, за несколько дней до праздника (так проще).
Из 6 белков выйдет два больших противня безе, поэтому лучше белки взбивать в два приема, чтобы безе не успело осесть. 
Делаем первую партию: 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры.

[показать] Белки с помощью кондитерского мешочка или двух чайных ложечек выложить на противень, на пергамент (не смазывать). 
Сушить безе в духовке при 80- 100 градусах где-то час. На самой верхней полке. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться.
Затем выпекаем вторую партию точно так же.

[показать] Готовим бисквит.
4 яйца взбить со стаканом сахара, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин.
В форму 26-28 см диаметром на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 30 минут при 170С.

[показать] Готовый бисквит остудить.

[показать] Сливочный крем.
Заранее сварить сгущенку. Варить 2 часа (не поленитесь, сварите сами; конечно, в магазинах продается вареное сгущенное молоко, но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях).
Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку.

[показать] Поставить сливочный крем охлаждаться в холодильник, пока будем готовить белковый крем.

[показать] Белковый крем.
2 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену.
Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.

[показать] Сборка торта.
Бисквит разрезать на два коржа.

[показать] Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Оставить крем на безе, где-то чуть меньше половины.

[показать] Затем взять безе, окунуть его верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж. (В этот раз выложила безе наоборот, верхней частью вниз по ошибке, но на вкус это не повлияло). Так выложить один ряд, посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.
Таким образом выложить следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус.

[показать] Сделать оставшимся сливочным кремом потеки на поверхности "горки", посыпать орехами. Растопить на водяной бане шоколад и сверху полить торт. Или можно посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ммм, у вас самый вкусный дневничок, уже пару блюд по вашим рецептам приготовила, спасибо :)
svetlyachoKK 10-06-2014-10:23 удалить
Ответ на комментарий тушкан_монгольский # Спасибо). Рада быть полезной!))
Tapioka 10-06-2014-19:12 удалить
Спасибо за рецепт!
Nona_Lotos 12-06-2014-00:08 удалить
Должно быть вкусно,судя по описанию. Надо попробовать.Спасибо.
klara-bara 19-08-2020-09:52 удалить
Отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов графские развалины.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»