" ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ ЖИЗНЬ ! "
Лондонский пекарь Фэй Миллар начала создавать и продавать забавные кондитерские изделия, чтобы удовлетворить растущий спрос на торты для разводящихся пар. Она говорит, что заказы на ее торты поступают в основном от бывших жен, которые хотят отпраздновать развод со своими друзьями и бывшим мужем. Мир сошёл с ума?! :)
В мире полно всяких разных видов тортов , но торты на развод - это что-то новенькое. Для большинства развод - это совершенно не повод для веселья, но есть и исключения. Некоторые пары расстаются на позитиве и такие торты помогут с юмором отметить новые начинания.
Торговля идет бойко. Мода отмечать развод вечеринкой пришла в Англию из Америки и набирает обороты. Торты типа "Свобода, наконец-то!" и "Да здравствует новая жизнь!" становятся на подобных событиях гвоздем программы.
Как можно использовать привычные вещи для решения различных проблем 🔹1. Аспирин - две таблетки, разведенные в половине стакана горячей воды, помогут Вам избавиться от неприятных следов дезодоранта подмышками. Просто смочите раствором нужное м...
Имя московского художника Алексея Зеля давно известно любителям прикладного искусства. Уже 40 лет он работает с нетрадиционным для русского (да и мирового) стеклоделия кварцевым стеклом. Многолетний упорный труд позволил ему разработать широчайший диапазон способов обработки этого материала. Cочетание таланта художника и мастера-виртуоза в одном лице позволило создать произведения, не имеющие мировых аналогов. Творения Алексея Зеля признаны экспертами самого высокого уровня, а в 1993 г. ему было присвоено звание «Народный художник России».
Хрустальная сказка, стеклянное чудо, волшебный мир стекла. Какими только эпитетами не награждают его работы. Стекло, к которому прикоснулись руки мастера, превращается в невесомое, хрупкое, сказочно прекрасное чудо. Алексей Зеля – гениальный мастер. Во всех работах используется особое кварцевое стекло. Работать с кварцевым стеклом очень сложно из-за высоких температур. Все операции можно проводить только непосредственно в пламени, все время равномерно вращая. Кроме того, все необычайные эффекты, цвета, оттенки приходится придумывать и изобретать самому, так как рецепты для легкоплавких стекол здесь не годятся. Оно самое чистое в мире, но, чтобы заставить его плавиться и подчиняться рукам мастера, нужна температура втрое большая, чем для всех остальных стекол (ок. 2000°С). Отсюда и страшная жара, и вредные испарения. Изготовить кварцевую композицию чрезвычайно сложно. Прикоснуться к фигурке нельзя: нужная форма достигается с помощью специальной палочки, кончик которой плавится, нанизывая рельеф на основной стержень. Кварцевое же стекло застывает мгновенно, поэтому весь рабочий процесс проходит в пламени горелки. В шутку Зеля называет себя ювелиром, чтобы получить изящные статуэтки и искусные подсвечники, стеклодув трудится над каждым экспонатом от нескольких месяцев до нескольких лет.
«Стекло красиво. Оно красиво в работе и в куске красиво, и в изделии. Это сказочный материал, в котором преломляется свет, в котором все играет и блестит», — восхищенно говорит московский стеклодув Алексей Зеля.
Корзина с цветами
Каравелла "Санта Мария"
Паруса России.
Галеон.
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у наего - что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.
|
|
79-ти летняя бабушка удивила судей на Британской минуте славы.
Для женщин возраст не помеха,
В нас много жизни, много смеха,
И кровь бурлит и опыт есть,
И плюсов больше, все не счесть...
Не спорю, молодость прекрасна,
Но мимолётна не напрасно,
С годами чувства только ярче,
А страсть смелее, ласки жарче...Мы, словно крепкое вино,
Мужчин пьяним, как и оно,
И нам не надо притворяться,
И возраст говорить бояться...
Для каждой женщины-года,
Всё это просто ерунда,
Ведь сладкой ягодой не зря,
Зовут, поверьте мне, друзья!
[600x1]
![]()
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Густая кровь. Рецепты для разжижения крови
Часть 2 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
...
Часть 15 - Избавиться от грибка без дорогих лекарств
Часть 16 - Не переплачивайте за рекламу
Одуванчик в росе.
|
Ведическая астрология, рассказывая о качествах и влияниях планет, тем самым делится с нами секретами успеха, давая нам соответствующие ключи к успеху на каждый конкретный день недели. Обладая этими знаниями, мы можем, фактически, планировать свой успех и, пребывая в гармонии с силами, на нас влияющими, ловить удачу день за днем! ![]() Согласно ведической астрологии, создатель Вселенной сотворил звезды и планеты для распределения космической энергии и управления всем происходящим. Планеты наделяют нас определенными видами энергии и оказывают влияние на страны, города и отдельных людей. Учитывая влияние планет и правильно используя его в каждый конкретный день недели, мы можем войти в гармонию с космическими ритмами, в чем и заключается астрологический секрет успеха, здоровья и благополучия. Астрологическая неделя начинается не с понедельника, как принято считать, а с воскресенья. В этот день начинается недельный цикл, аккумулируется энергия на всю неделю и создаются грандиозные планы на ближайшее будущее. Заканчивается неделя в субботу, когда подводятся итоги и анализируются ошибки. Каждый день недели управляется определенной планетой, поэтому, используя ее влияние, мы можем увеличить вероятность успеха во много раз. |
1. Формулы перевода.
К = С исх / С тр
V иск = К * V исх
где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.
Пример
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.
Изменим задачу.
У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
Получаем 23 * 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%
2. Таблица перевода.
Требуемая концентрация |
Исходная концентрация 80% |
Исходная концентрация 70% |
Исходная концентрация 30% |
3% |
26,5 (1 часть 80% + 25,5 части воды) |
23 (1 часть 70% + 22 части воды) |
10 (1 часть 30% + 9 частей воды) |
5% |
16 (1 ч 80% + 15 ч воды) |
14 (1 ч 70% + 13 ч воды) |
6 (1 ч 30% + 5 ч воды) |
6% |
13 (1 ч 80% + 12 ч воды) |
11,5 (1 ч 70% + 10,5 ч воды) |
5 (1 ч 30% + 4 ч воды) |
9% |
9 (1 ч 80% + 8 ч воды) |
8 (1 ч 70% + 7 ч воды) |
3 (1 ч 30% + 2 ч воды) |
10% |
8 (1 ч 80% + 7 ч воды) |
7 (1 ч 70% + 6 ч воды) |
3 (1 ч 30% + 2 ч воды) |
30% |
2,5 (1 ч 80% + 1,5 ч воды) |
2 (1 ч 70% + 1 ч воды) |
- |
Примеры (как пользоваться таблицей)
1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.
2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.