[показать]
Такие заготовки помогают не только быстро и вкусно приготовить борщ, но и сохранить без потерь выращенный на даче урожай.
Ингредиенты
Свекла – 800 г
Капуста – 800 г
Морковь – 500 г
Лук – 500 г
Чеснок 3-4 зубка
Помидоры – 500 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 100 мл
Уксус – 50 мл
Растительное масло – 100 мл
[показать]
Свеклу почистить, натереть на крупной терке, или измельчить в комбайне, или мелко порезать ножом.
[показать]
Так же поступить с морковкой.
[показать]
Нашинковать капусту.
[показать]
Порезать помидоры
[показать]
Порезать лук. Раздавить чеснокодавилкой чеснок
[показать]
Все положить в большую кастрюлю, добавить воду, соль, сахар, масло и варить 20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, перемешать и горячим разложить в стерилизованные банки.
[показать]
[показать]
Банки закатать, укутать одеялом и оставить заготовки до полного остывания. Чтобы приготовить борщ, нужно будет сварить мясной бульон, добавить в него картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить консервы. Приятного аппетита!
[показать]
Источник