• Авторизация


Без заголовка 11-04-2021 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА "ТРИ В ОДНОМ": фарш, овощи и гарнир во вкусной форме

Что нужно для идеального ужина? Мясо, овощи, гарнир, например, макароны... Звучит скучно, но только если вы не знаете, как объединить эти простые продукты в необычное, сытное и вкусное угощение.



Чтобы приготовить мясную запеканку "три в одном", нам нужно:

*1 кг фарша
*1 средняя луковица
*3 зубчика чеснока
*1 столовая ложка соли
*1/2 чайной ложки перца
*2 веточки розмарина
*2 яйца (для фарша)
*2 средних баклажана
*около 30 г соли (для баклажанов)
*3 сладких перца
*200 г вареной вермишели
*2 яйца
*100 мл сливок

Для формы:

*форма для выпечки около 14,5 x 25 см

Готовим:

1.) Для начала заготовим баклажаны: нарезаем их на тонкие ломтики (около 2 мм толщиной), посыпаем каждый ломтик солью и оставляем минут на пять. Нам нужно, чтобы баклажаны потеряли лишнюю влагу. Параллельно отвариваем вермишель.

1 (700x420, 408Kb)

2.) Нарезаем ломтики баклажана на толстые полоски (около 2 см шириной), а затем выкладываем ими дно и стенки прямоугольной формы для выпечки. Для наилучшего результата сплетаем полоски, как показывает видео.

2 (700x435, 434Kb)

3.) Теперь займемся перцем: обрезаем верхушку и нижнюю часть каждого перца, после чего разрезаем их, как показывает видео, и вынимаем зерна. Срезанные кусочки мякоти измельчаем, чтобы ничего не пропало.

3 (700x425, 360Kb)

4.) Фарш смешиваем с 2 яйцами, солью, перцем и измельченной мякотью перца. Добавляем чеснок, лук и розмарин, а затем хорошенько все перемешиваем.

4 (700x431, 402Kb)

5.) Примерно 2 трети мясной массы аккуратно выкладываем в форму поверх баклажанов и утрамбовываем так, чтобы фарш равномерно покрывал дно и стенки, а в центре осталось место под начинку.

5 (700x413, 411Kb)

6.) В центр формы кладем разрезанные перцы, как показывает видео.

6 (700x431, 461Kb)

7.) В центр перцев выкладываем отваренную вермишель.

7 (700x403, 423Kb)

8.) Смешиваем 2 яйца с жирными сливками и заливаем в центр формы поверх начинки.

8 (700x401, 370Kb)

9.) Накрываем все оставшимся фаршем и заворачиваем края баклажановых полосок внутрь формы.

9 (700x437, 435Kb)

10.) Осталось запечь: ставим запеканку на 40 минут в разогретую до 160 °C духовку, включаем режим обдува.

10 (700x441, 531Kb)

Возможно, с первого раза у вас не получится приготовить эту красивую и аппетитную корочку, но со временем эта запеканка наверняка дополнит список ваших любимых блюд. А если вам хочется чего-то более простого и при этом оригинального, обратите внимание на рецепт в бонус-видео, чтобы приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://www.g8ozd.ru/

 

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СУХОФРУКТАМИ
Часть 2 - Искусство приготовления блинной запеканки
...
Часть 33 - МЯСО В КАРТОФЕЛЕ: хоть к обеду, хоть на праздничный стол
Часть 34 - ВКУСНЕЙШИЕ НЕСЛАДКИЕ РУЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ БЕЗ ТЕСТА
Часть 35 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА "ТРИ В ОДНОМ": фарш, овощи и гарнир во вкусной форме
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»