Это цитата сообщения
surrir50 Оригинальное сообщение
Печенье из овсяных хлопьев
|
[343x96]
Печенье из овсяных хлопьев намного полезнее, чем из обычной муки. Ведь овес — это кладезь полезных для организма человека минералов, микро- и макроэлементов. В нём содержится огромное количество клетчатки и витаминов группы В, которые сохраняют свои свойства даже при тепловой обработке.
При этом овсяное печенье неизменно остаётся одним из самых популярных видов печенья. Это не удивительно, ведь оно очень вкусное. Кроме того, его легко приготовить самому, что является весомым аргументом для любителей домашней выпечки
[показать].
В рецепт печенья из овсяных хлопьев входят следующие компоненты:
сливочное масло — 170 гр.;
сахар — 200 гр.;
яйцо — 1 шт.;
ванильный экстракт — 1 ч. л.;
мука — 100 гр.;
сода — 1 ч. л.;
корица — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
овсяные хлопья — 200 гр.;
грецкие орехи — 100 гр.
Способ приготовления овсяного печения
В первую очередь подсушим грецкие орехи. Для этого поместим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Остывшие орехи порубим на кусочки. Слишком мельчить не нужно, так как печенье получается вкуснее, когда в нём чувствуются орехи.
[показать]
Мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром, туда же добавляем яйцо и ванильный экстакт. Хорошенько взбиваем миксером.
[показать]
Отдельно смешиваем сухие компоненты: муку, соду, соль и корицу.
[показать]
Полученную смесь отправляем к взбитому маслу и перемешиваем. Затем всыпаем измельченные грецкие орехи и овсяные хлопья. Замешиваем тесто для печенья.
Кстати, овсяные хлопья нужно брать самые обычные, типа «Геркулеса».
[показать]
Формировать печенье удобнее всего с помощью специальной круглой ложечки для мороженного, которую смачивают в воде, чтобы тесто не прилипало. Если ложечки нет, то можно обойтись своими руками, также смачивая их в воде.
[показать]
Шарики теста выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ложечкой, также смоченной в воде, сплющиваем шарики, формируя плоские печенья.
[показать]
Отправляем овсяные печенья выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Они должны зарумянится по краям, но в центре остаться мягкими.
[показать]
Готовое печенье вынимаем из духового шкафа и остужаем до комнатной температуры.
[показать]
Печенье из овсяных хлопьев готово! Приятного аппетита!
|
 |
|
|
|
|
|
|
|