• Авторизация


Пора готовить хаш. 15-01-2019 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Кухня народов Кавказа весьма популярна далеко за пределами своей исторической родины. Традиционные блюда горцев получаются сытными и вкусными, поскольку в еду в изобилии добавляются приправы, пряности и разнообразная зелень.
Хаш – что это за блюдо? Хаш – это наваристый суп из говядины, баранины или свинины. Название происходит от армянского слова «хашел» (варить), которое впоследствии позаимствовали турки и грузины.





Можно и так :
На 4 – 5 л воды будут нужны такие продукты: говяжья нога;
2 – 3 луковицы;
5 – 7 зубчиков чеснока;
лавровый лист; соль.
Последовательность действий: Просмолить говяжью ногу над конфоркой, после чего поскрести ножом.
Положить заготовку в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и выдержать не менее 4 часов.

Разрезать ногу на небольшие куски, удаляя наросты и излишки жира.
Поставить мясо вариться на медленном огне.
Это может занять от 4 до 6 часов. Говядина будет готова к употреблению, когда окончательно разварится и отделится от кости.
После того как мясо будет готово, следует добавить в кастрюлю очищенные луковицы, лавровый лист и продолжить варку еще полтора часа.
Пока блюдо томится на огне, нужно приготовить смесь из соли, давленого чеснока .
Готовый суп хаш разливают по тарелкам, приправляют получившимся соусом и подают к столу с лавашом и зеленью.
Приготовление хаша и холодца сопровождается музыкой исполнителя на дудуке, потрясающе-гениального музыканта из Крыма Руслана Чир-Чир!






Я его обожаю...Сталика конечно. )))


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
belorusochka-ja 15-01-2019-21:25 удалить
Ты знаешь,а мне понравился и Сталик,и хаш!Так бы и похлебала горяченького бульончика!Когда варю холодец,обязательно поем горяченького.
belorusochka-ja 15-01-2019-21:30 удалить
Не знала,что гвоздику можно втыкать в луковицу.
belorusochka-ja, и я не знала. ))) Но хаш люблю. )))
belorusochka-ja 15-01-2019-21:49 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, я уже тоже!И легко готовить!
belorusochka-ja, когда его говорят восточные мужчины..он как-то отличается от холодца. )))
belorusochka-ja 15-01-2019-21:56 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, Так его и едят горячим,или я не так поняла?
belorusochka-ja, хаш - это супчик ! а холодец - закуска. Всё правильно.
Agnieszka75 16-01-2019-08:57 удалить
А я и не знаю, ЧТО люблю больше: бульон или холодец...Наверное все-таки ХАШ. Теперь так его буду называть. А то здесь все по-бурятски именуют: бухулёр.Насыщенный мясной бульон - горячий и духмяный.Больше тарелки не съешь. А вот холодца можно умять ...не мерено...Отец мой такой варил...М-м-м-м... Ни у кого такого в жизни не едала! Хотя нет, как-то знакомая угостила ломтем, производства ее мужа, и на вкус, и на цвет, как у отца моего. Так что мясо, точно, женских рук не терпит...
Из головы тоже вкусно!обожею хаш!...(поправь сообщение.Увеличь хотя бы картину!А то весь текст повылазил.Хотя,конечно,вкус от этого не пострадал!)
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА, не умею я увеличивать. Напутаю, потом ничего не поправлю. Текст то влазит , то нет...Видио вошло и хорошо ! Голова большая !!! ножки поменьше , варить удобнее. Их головы мама рульку делала.
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА, видишь ? попробовала исправить - только рамку разрезала. Когда не знаешь - лучше не влезать...Да и рамка чужая , не фига исправлять, если так задумано.
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, Дубовицкая_Галина, Тогда тест нужно выправить.А рамочка под определённый размер фоток сделан.Ладно,уж как есть!Я ж оебя знаю.Всё равно париться не будешь!:))
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА, уже парилась...изуродовала рамочку. Хуже делать не буду, а то придётся пост удалять.
шизгаре.. вот это веЩЬ.. танцевала ажно.. пасиб))а в 70 ===это вааще улет был
zahariya 31-01-2019-12:41 удалить
Дубовицкая_Галина, "ШИЗГАРЕ" ... это танец нашей молодости. Только у нас было еще одно "движение" ... внутренними сторонами ступней одновременно... в стороны!!! Причём в этом и была особая изюминка, потому что не у всех это получалось!!!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пора готовить хаш. | Дубовицкая_Галина - Дневник. | Лента друзей Дубовицкая_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»