Это цитата сообщения
черемшина_2 Оригинальное сообщениеСалат-заготовка" "Татарская песня" с баклажанами от Ирины "Страна МАМ"
Салат-заготовка" "Татарская песня" с баклажанами
Очень, очень вкусная заготовка! Рекомендую любителям баклажанов. А любителям кабачков рекомендую "Татарскую песню" с кабачками. Берем то же количество по весу очищенных кабачков, но режем брусочками толщиной с мизинец. И вместо литра перекрученных томатов - 70г томатной пасты. Кабачки дают много своего сока, поэтому для них достаточно положить 70г томатной пасты. А баклажаны, наоборот, впитывают в себя жидкость, поэтому для них берем 1 литр томатного сока (перекрученные помидоры).
[400x300]
Салат-заготовка" "Татарская песня" с баклажанами
2 кг баклажанов
1 литр томатов перекрученных
2 сладких перца
1 яблоко
1 луковица
1 морковь
1-2 острых перчика
1 стакан сахара
50г соли
200 мл растительного масла без запаха (по рубчик граненого стакана)
100г 9%--го уксуса
1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
Томаты перекручиваем на мясорубке, чтобы получился 1 литр жидкости.
На мясорубке прокрутить сладкий и горький перец, лук, очищенное яблоко, морковку, чеснок. Я все это дело разбила в блендере.
В кастрюлю (у меня семилитровая) выложить заправку овощную, добавить уксус, масло, соль, сахар. Довести до кипения. Как закипит, засыпать баклажаны, нарезанные некрупными кубиками (1,5-2 см). От шкурки баклажаны не чистить.
После закипания варить при тихом кипении, помешивая, на небольшом огне 45 минут.
За это время я спокойно подготовила банки и крышки.
В горячие стерилизованные банки кладем салат, закатываем стерилизованными крышками. И под шубу до остывания.
Мне очень понравился салат. А мама сказала, что для нее сильно острый, хотя я положила только один среднего размера стручок перчика чили (очищенный, конечно, от семян предварительно). Так что вам решать, сколько класть острого перчика. И класть ли его вообще.
Выход 6-7 пол-литровых баночек