• Авторизация


Кухонное 05-11-2019 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скушное...))
После зимы наступила у нас весна. Вчера утром -9, сегодня утром +5. все течет и рушится снег с крыш. Все равно пошла на рынок. Купила фрукты. Виноград не хочу, хурму не хочу -наелись)))) Шучу)) Взяла яблоки и зеленый мандарины))) Внутри вполне себе очень сладко. Сказали сорт такой)))
Перед нашей пятидневной зимой вот такой был наборчик покажу, раз еще тогда собиралась.Больно уж обильный в этом году урожай)))
IMG_20191002_112509 (525x700, 137Kb)
А это сегодняшний


1.
[525x700]


2.
[525x700]


3.
[525x700]
Мандарины очень сладкие, несмотря на зеленый вид))) Говорят абхазские. Сорт такой. И почему то решил зацвести декабрист.
В это раз груш не купила. Как и гранаты, возле которых постояла - как же они хороши! Сказка! А дома уже в интернете увидела рецепт . По моему шикарный. Сохраню тут и обязательно сделаю.

Всем хорошего дня!!!
Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом


6.
[700x542]
замечательный десерт, где сочная фруктовая начинка под золотистой рассыпчатой крошкой чудесно сочетается с заварным кремом.
Заварной крем
Молоко — 400 мл
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Фруктовый слой
Яблоко (крупное) — 2 шт
Груша — 2 шт
Гранат
Песочная крошка
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г

В кастрюльке смешать яйца с сахаром, добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Разложить крем по формам для выпечки.


7.
[300x255]
Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Гранат также помыть и извлечь гранатовые зерна. Смешать яблоки, груши и гранатовые зерна.

Разложить поверх заварного крема.

Далее приготовим песочную крошку. Для этого смешаем сахар с мукой и добавим холодное масло, натёртое на крупной тёрке.Перетереть руками до образования крошки.
Распределить крошку поверх фруктов. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180-190 гр., 25-30 минут.


8.
[300x251]
Десерт получается очень сочным, нежным и необыкновенно вкусным
Вкусно как в теплом так и в холодном виде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
LLubacha, вот и нас, с такой погодой, потянуло на сладенькое. Сидим дома, в тепле и одну за одной уплетаем виноградинки... .
LLubacha 05-11-2019-15:48 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна # LLubacha, когда за окном не радует - создаем дома - все правильно)))
Какой интересный десерт! попробую, спасибо, Любаша!
Интересно, а фрукты именно эти нужны или можно заменить?
А как захотелось зеленой мандаринки! Но у нас еще не скоро.
Atalie 05-11-2019-17:29 удалить
Нунимагу) Такую вкусноту показала, Любаша. А я ведь только из-за стола.)
LLubacha 05-11-2019-18:04 удалить
Ответ на комментарий Галина_Милецкая # Галя, да конечно можно)) Я просто представила как будет с гранатовой кислинкой)))
LLubacha 05-11-2019-18:06 удалить
Ответ на комментарий Галина_Милецкая # А отчего нескоро? По моему везут одинаково по всей России? К нам конечно побыстрей получается- мы ж рядом)
LLubacha 05-11-2019-18:07 удалить
Наташ, все в наших руках)))
Тяпочка 05-11-2019-18:14 удалить
Интересный рецепт, Любаша, но для меня - сложный. Не рискну)) А фрукты очень люблю.
Ответ на комментарий LLubacha # У нас абхазские только в конце декабря появляются. А так- турецкие всякие - пожалуйста, но я их не очень люблю.
ЕленаСПб 05-11-2019-19:39 удалить
Любаша, как красиво и соблазнительно! Попробую и я!
LLubacha 05-11-2019-19:52 удалить
Ответ на комментарий ЕленаСПб # пробуйте на здоровье!!!)))
LLubacha 05-11-2019-19:54 удалить
Ответ на комментарий Тяпочка # Фрукты вкусно, Соня ! Наверное все любят)))
Uma22 05-11-2019-22:03 удалить
Надо же, декабрист зацвёл.А у меня даже в декабре не очень цветёт. Только растёт и жиреет. До того разжирел,что ветки стали обламываться под тяжестью собственного веса. Пару веток воткнула в новые горшки и поставила на другой балкон, теперь жду может хоть эти зацветут.
Nataly2012 05-11-2019-23:54 удалить
Прелесть какая! Надо и мне сделать. И у меня декабрист весь в бутонах - каждый год до декабря не дотягивает
Да, и мне десерт понравился - я имею ввиду рецепт конечно.
И у нас словно весна за окном - весь снег, которого правда было немного, растаял - дождь идет, хмуро и сыро.
LLubacha 06-11-2019-09:41 удалить
Ответ на комментарий Uma22 # Эти три горшочка у меня молоденькие- первое цветение. Вот сажала в одно время, а цветет один)))
LLubacha 06-11-2019-09:42 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Не хотят ждать декабрь)))
LLubacha 06-11-2019-09:43 удалить
Осень она такая- то зима то весна))) А у нас так и зима вся такая бывает)))
LLubacha, спасибо за рецепт. Сделаю обязательно.
LLubacha 09-11-2019-10:01 удалить
Главное теста не очень много)))
Yelima 17-11-2019-05:08 удалить
И нас тоже с погодой колбасит. Ах, какое всё вкусненькое!


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухонное | LLubacha - Дневник LLubacha | Лента друзей LLubacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»