Простой, но вкусный салат из печеной тыквы с рукколой и базиликом.
Что надо:
Мякоть тыквы – 100г
Смесь рукколы и базилика – 50г
Очищенные тыквенные семечки – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Лимонный сок 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Специи для тыквы:
Гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки
Корица – 1/4 ч. ложки
Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки
Мускатный орех – 1/4 ч. ложки
Красный острый перец – 1/4 ч. ложки
Приготовление
Тыкву порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
Рукколу и базилик полить оливковым маслом, лимонным соком, поперчить и посолить. Перемешать.
Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде.
На тарелку выложить рукколу с базиликом. Сверху разложить ломтики тыквы. Посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!