ЗАПЕКАНКА ПОДХОДИТЬ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЫ
[400x293]
[400x300]
Автор
Ляночка08
Слова автора:
Я делала пол порции в формах для маффинов- вышло 6 запеканочек
Продукты:
Творог (у меня домашний) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
Приготовление:
напомню что я делала пол порции
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
[400x300]
Вот такая воздушная масса выходит
[400x300]
По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты- я добавила изюм и цукаты
[400x300]
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов
[400x300]
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
[400x300]
[400x300]
Еще одно замечание: как по мне 7 ст.л. сахара- очень много- сильно уж сладко вышло,если любите не сладкую запеканку,то меньше добавляйте сахара
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"