Торт "Самый ленивый Наполеон" - нежный и вкусный
Торт "Наполеон" уже давно стал классикой. Вариантов его приготовления существует большое количество, но и этот рецепт данного лакомства не будет лишним для вас. Готовить просто и легко, а получается он очень вкусным. Стоит пополнить свою кулинарную копилку этим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления крема: в кастрюлю налить 0,5 л молока и ввести яйца. Взбить все миксером. Добавить сахар, ванилин и снова взбить. Понемногу всыпать муку.
В другую кастрюлю налить оставшееся молоко, довести его до кипения и тонкой струйкой влить к нему яично-молочную смесь. Варить крем после закипания на маленьком огне 5 - 7 минут. Снять крем с огня. Охладить. По чуть-чуть ввести размягченное сливочное масло и одновременно взбить миксером.
Готовый крем должен побелеть.
Сборка торта: взять печенье и выложить его на блюдо или в форму. Сверху покрыть кремом, затем снова выложить слой печенья. Делать так до тех пор, пока не закончится печенье. Сверху и бока торта обмазать кремом и обсыпать крошкой.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 35 - Простой вкусный торт без выпечки
Часть 36 - Праздничный тортик без выпечки - вкусный и быстрый
Часть 37 - Торт "Самый ленивый Наполеон" - нежный и вкусный