• Авторизация


Творожная запеканка с овсяными хлопьями 29-04-2022 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Творожная запеканка – это и сытный завтрак, и легкий ужин. Смотря как ее приготовить, и с чем подать. Запеканка из жирного творога с добавлением муки или манки будет калорийной, сытной, и больше подойдет для завтрака. А если муку и манку заменить овсяными хлопьями, то вариант легкого ужина готов. Творожную запеканку с овсяными хлопьями можно сделать сладкой или без сахара, с добавлением зелени, специй. Если все же хочется сладкого, а на сахар строгое табу, то в самом конце приготовления смажьте запеканку медом – она станет вкуснее, ароматнее и появится румяная сладкая корочка. В качестве соуса к творожной запеканке с овсяными хлопьями идеально подходит сметана, варенье, мед. Впрочем, и без соуса она будет вкусной.

Ингредиенты:

- нежирный творог – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
- молоко теплое – 4-5 ст. ложек;
- изюм темный – 0,5 стакана;
- сливочное масло – для смазывания формы;
- мед жидкий – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:                                                                                                                                                  

Заливаем овсяные хлопья теплым молокомДля творожной запеканки берем самые обычные овсяные хлопья, например «Геркулес». Каша быстрого приготовления не подойдет – такие хлопья не содержат ничего полезного и быстро размокают. Заливаем овсяные хлопья теплым молоком, оставляем набухать минут на 10-15. В это время распарим изюм, подготовим творожную массу и разогреем духовку до 180 градусов.


залить изюм кипятком
Темный изюм слаще, поэтому если запеканку вы будете готовить без добавления сахара (или с минимальным количеством), то выбирайте именно его. Если готовится обычная сладкая запеканка, то берите любой изюм. Промываем изюм несколько раз под холодной водой, заливаем кипятком на 2-3 минуты или распариваем на водяной бане. Затем обсушиваем на полотенце. Мягкий изюм достаточно промыть и обсушить.


Творог смешиваем с яйцом
Творог смешиваем с яйцом, разминаем толкушкой в однородную массу без комочков.


добавить хлопья, сахар
Перекладываем к творожной массе разбухшие овсяные хлопья вместе с молоком, всыпаем сахар (если добавляете). Все перемешиваем. Чтобы запеканка получилась более ароматной, можно добавить пакетик ванильного сахара или немного молотой корицы.

добавить изюм
Добавляем распаренный и обсушенный изюм. Ложкой тщательно вымешиваем творожную массу.

выложить массу в форму
Форму с бортиками смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем творожную массу, разравниваем верх. Изюминки вдавливаем внутрь, чтобы они не пригорели во время запекания. Ставим запеканку в горячую духовку, запекаем полчаса.

запекать до готовности
Почти готовую запеканку достаем, верх смазываем жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 5 до зарумянивания. Чтобы мед лег ровным тонким слоем, удобно пользоваться кулинарной кисточкой.

рецепт запеканки из творога и изюма
Готовая творожная запеканка с овсяными хлопьями должна остыть, затем нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или любым соусом по своему вкусу. Советуем также взглянуть на рецепт приготовления творожной запеканки с цукатами, это еще один из вкусных вариантов запеканки из творога.

рецепт запеканки из творога и
На заметку. Если у вас остались от выпечки яичные белки, вместо целого яйца взбейте 1 белок и добавьте в запеканку. На вкусе готового блюда такая замена никак не отразится, а вы не только пристроите белки, но и снизите калорийность творожной запеканки.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)                                                                                                 https://namenu.ru/5257/Tvorozhnaya_zapekanka_s_ovs...spush=c2FraG5vLjQ5QGxpc3QucnU=       
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
таила 29-04-2022-14:40 удалить
-маркиз-, Спасибо за вкусняшку! Доброго денечка! Хорошего настроения! Желаю счастья! Крепкого здоровья! Добра и радости! Храни тебя Господь! Берегите себя и своих близких!
mimozochka 29-04-2022-19:22 удалить
Спасибо за рецепт. вкусно.
дракоша52 29-04-2022-22:12 удалить
Спасибо за отличный рецепт!
-маркиз- 12-05-2022-18:02 удалить
Ответ на комментарий таила # таила, с-победой-7 (420x407, 1562Kb)
-маркиз- 12-05-2022-18:02 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Валентина-л-1, с-победой-7 (420x407, 1562Kb)
-маркиз- 12-05-2022-18:02 удалить
Ответ на комментарий mimozochka # mimozochka, с-победой-7 (420x407, 1562Kb)
-маркиз- 12-05-2022-18:03 удалить
Ответ на комментарий дракоша52 # дракоша52, с-победой-7 (420x407, 1562Kb)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с овсяными хлопьями | -маркиз- - Дневник -маркиз- | Лента друзей -маркиз- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»