• Авторизация


Кабачки Вкусные 21-09-2020 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я в прошлом году закрывала 3 баночки на пробу — это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою 

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. 

Ингредиенты: 

3 кг кабачков (очищенных) 
2 ст.л. соли 
1 ст.л. черного перца 
6 ст.л. сахара 
1 ст. подсолнечного масла 
пучок петрушки 
пучок укропа 
1 ст. 9%-го уксуса 
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) 

Приготовление: 

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). 
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. 

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. 
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. 
Закатать. 
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать. 

Приятного аппетита !!

Кабачки Вкусные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Akmaya 21-09-2020-16:46 удалить
Спасибо за рецепт!
mimozochka 21-09-2020-20:38 удалить
Спасибо за прекрасный рецепт!
-маркиз- 25-09-2020-23:12 удалить
Ответ на комментарий дракоша52 # дракоша52, aramat_0K018 (600x394, 462Kb)
-маркиз- 25-09-2020-23:13 удалить
Ответ на комментарий мурзик49 # мурзик49, aramat_0K019 (600x452, 498Kb)
-маркиз- 25-09-2020-23:13 удалить
Ответ на комментарий mimozochka # mimozochka, aramat_0K019 (600x452, 498Kb)
-маркиз- 25-09-2020-23:17 удалить
Ответ на комментарий Akmaya # Akmaya, aramat_0K019 (600x452, 498Kb)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки Вкусные | -маркиз- - Дневник -маркиз- | Лента друзей -маркиз- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»