• Авторизация


Форель радужная в мультиварке. 18-07-2015 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение



 
 
 
Иногда на прилавках магазинов я встречаю радужную форель (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыба семейства лососевых. 
Рыбка великолепная и очень вкусная. По сравнению со своей знаменитой родственницей, она обычно небольшого размера, а, значит, её можно приготовить целой тушкой – на сковороде, в духовке или в мультиварке. Мультиварка великолепно подходит для приготовления диетической пищи, т.к. расход растительного масла при любом режиме минимален.
Обычно такую рыбку (кстати, это может быть и другая рыба, подходящая по размеру – сибас, дорада, морской окунь, небольшой карп и т.д.) готовят, заворачивая в фольгу. Но в мультиварке можно обойтись и без фольги, а рыбка будет не хуже, если не лучше!
 
 
 
Ингредиенты:
 
радужная форель – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
лимон – 2 дольки;
лимонный сок – 1 ст.л.;
свежая зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка;
репчатый лук – 1 шт.;
соль – по вкусу;
специи- по вкусу.
 
Приготовление: 
 
1. Рыбу почистить от чешуи, обрезать голову, плавники и хвост – они пойдут в бульон для супа.
2. Теперь рыбку надо обсушить бумажной салфеткой и натереть солью со специями – и внутри, и снаружи.
 
 
 
 
3. Мелко нарежем зелень и перемешаем её с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
4. В брюшко рыбы положить смесь из зелени и чеснока, и две дольки лимона.
 
 
 
 
5. Порежем репчатый лук тонкими пёрышками или полукольцами.
6. Чтобы наше яство не прилипло ко дну мультиварки, выложим на дно круглый коврик из антипригарной ткани или просто кружок, вырезанный из пекарской бумаги. Капнем на этот кружок растительного масла и обжарим лук на Жарке или Выпечке с открытой крышкой. Теперь расчистим место для рыбы. Выкладываем рыбку, и засыпаем её обжаренным луком. Теперь надо полить сверху небольшим количеством обезжиренного йогурта, чтобы рыбка не была сухой. Небольшая часть йогурта сползёт на дно мультиварки, и не даст пригореть блюду.
 
 
 
 
7. Закрываем крышку, и готовим рыбку на режиме Выпечка 15-25 минут, в зависимости от размеров рыбы и мощности мультиварки.
 
 
Всё! Наша рыбка готова!
 
 
 
 
При подаче зелень из брюшка выбрасывают и поливают рыбку соком лимона. 
Можно украсить блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.
 
 
 
 
Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной! Приятного вам аппетита! give_rose
 
 
 

Серия сообщений "Моя кулинария":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Манты "Розы".
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
...
Часть 27 - Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом.
Часть 28 - Суп с кабачками и овсяными хлопьями.
Часть 29 - Форель радужная в мультиварке.

Серия сообщений "Мои рецепты Дю":
Часть 1 - Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.
Часть 2 - Камбала с луком в мультиварке. Атака. ЧБ.
...
Часть 8 - Плавленый сыр по Дюкану. Атака, Круиз.
Часть 9 - Суп с куриными фрикадельками и замороженными овощами. Дюкан. Круиз.
Часть 10 - Форель радужная в мультиварке.
Часть 11 - Замороженные овощи под плавленым сыром в духовке. ДД, БО.
Часть 12 - Салат "Морской". Диета Дюкана, Атака, ЧБ
...
Часть 24 - Брауни. Лучший десерт по Дюкану.
Часть 25 - "Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану
Часть 26 - Вафельница
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель радужная в мультиварке. | ВераТМ - Дневник ВераТМ | Лента друзей ВераТМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»