Время приготовления – около 10 минут.Очень простой рецепт и быстрый. Главное заранее разморозить кальмаров. Остальное делается очень быстро. Подаем с вашим любимым гарниром.
[показать]
![]()
кальмары - 1 кг;
сливочное масло - 30 гр;
мука - 1 ст.л.;
сметана жирная (не менее 20 %) - 300 гр;
укроп - пучок;
соль, свежемолотый черный перец.
[235x35]
Кальмаров размораживаем и моем. Если вы купили неочищенные, то еще и чистим.
[показать]
Затем режем колечками. Хвосты - полосками.
На счет очищенных кальмаров. Я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. Если я покупала очищенные белые - они деревянные и на вкус, и по консистенции... А эти удачные.
[700x466]
Итак, на большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло.
[700x466]
Отправляем туда нарезанных кальмаров.
Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.
[700x466]
Посыпаем мукой и быстро размешиваем. Если боитесь комков (а ведь не нужно бояться), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтения, легких совсем. Огонь делаем средним.
[700x466]
Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. У меня сметана 42%. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек.
[700x466]
Затем солим и хорошо перчим. Свежемолотый перец сюда очень хорош!
[700x466]
Мелко режем укроп.
[700x466]
Добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Все! Время тепловой обработки 5-6 минут! Красота же!
[700x466]
Я подавала с рисом (рецепт ниже).
[700x466]
Рецепт риса на гарнир тут (рецепт).
restoran.ru
[700x465]
Ну коли подсели на кальмарчики. Замечательный рецепт в вашу кулинарную копилку приготовления Кальмар со сладким перцем.[/b]