Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой с наружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!
Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобятся:
На 5 порций:
1 кг чищеного картофеля без кожуры
5ст.л. растительного масла
Специи:
1ч.л. сладкой паприки
1ч.л. соли
2 зубка чеснока
1ч.л. прованских трав
1ч.л. куркумы
0.5ч.л. душистого молотого перца.
Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на вот такие дольки.
Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.
По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.
Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.
Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой.
Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.