самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"
[700x525]
[235x35]
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.
Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
готово!
[700x525]
[показать]
Сначала слова автора:"Вообще-то капустняк, насколько мне известно, это национальное украинское блюда, занимающие второе место после всем известных щей. Но так это блюдо называют у нас в семье, хотя по сути это и не рагу, и не плов.. Одно знаю точно: с детства на дух не переношу вкус тушенной капусты, а капустняк просто обожаю)) Так что, мамочки нехочушек, берите на заметку!"
Теперь я скажу: Мне ооочень понравился этот капустняк, и не только мне, всем нам. Но мне особенно. Не знаю почему, может голодная была или действительно вкусно получилось... Не успела разобрать, придется варить еще...
(слова автора)
[показать]
Получатся: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
[показать]
П.С. Точно, точно, очень вкусно, ароматно и сочно. Я очень люблю плов, и тушеную капусту и томат. Но никогда не думала, что можно все вместе это сочетать. Если честно, даже как-то боязно было готовить.
Капусту квашеную тушим примерно 15-20 минут, потом добавляем картофель нарезанный брусочками, посолим, поперчим
[показать]
[показать]
Делаем тесто, я готовлю его заранее, мука, воды 1,5 стакана, соль, тесто должно быть мягкое.. примерно как на чебуреки, теста получается много.. я беру немного теста и раскатываю тонкую лепешку
[показать]
Лепешку смазываю маслом подсолнечным ..а сверху кладу мелко порезанный лук, и скатываю лепешку в виде колбаски
[показать]
Потом режу на биточки. шириной не больше 2 см ( я сделала шире, но так делать не надо, в процессе готовки они разбухают)
[показать]
[показать]
Биточки выкладываем в сковородку с капустой, и заливаем водой, чтоб биточки погрузились полностью
[показать]
Ингредиенты для рецепта "Ленивые голубцы":
0,5-0,7 кг фарша
2 луковицы
1 небольшая долька чеснока
1 помидор
1 ч.л. коньяка
1 не очень большой кочан капусты
4-6 ст.л. риса
майонез или сметана
Способ приготовления рецепта "Ленивые голубцы":
Этот рецепт - Ленчика (bulochka_04).
Не скажу, что я тащилась от ленивых голубцов в классическом понимании, но есть могла)) Правда, единственная у нас в семье! А Лена дала рецепт, по которому даже мои домашние - вообще не любящие капусту даже просто на вид – лопают это блюдо весьма охотно! Все очень просто, итак:
Решила весь процесс не фоткать, т.к. и так все предельно ясно:
Далее складываем слоями:
Заливаем майонезом или сметаной – что завалялось в холодильнике. Майонез обычно густой, поэтому я немного развожу его водичкой.
Ставим в духовку минут на 20-40 (зависит от духовки) для зарумянивания верха