• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ. 08-02-2013 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[395x263]

Невероятно ароматные, вкусные и простые в приготовлении шоколадные маффины. Подавайте их с чашечкой кофе, какао или молока.
#Десерты_Speso

Европейская кухня
Порций: 8-10 штук

Что нужно:
Мука – 1 1/3 стакана (объем стакана 0,25 л) или 250 г
Какао порошок – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – ½ ч. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Сахар – 1 стакан (объем стакана 0,25 л)
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Кефир – 200 г
Шоколад горький/молочный – 80-100 г
Специя: ванилин - щепотка

Инвентарь: формы для маффинов

Что делать:
1.Просейте в чашу муку и какао. Добавьте соль, разрыхлитель, соду, ванилин. Хорошо перемешайте. Шоколад поломайте на небольшие кусочки руками или порежьте ножом.
2. Масло растопите на небольшом огне и остудите. Взбейте яйца до чуть побелевшей массы (лучше блендером, насадка венчик). Добавьте сахар и продолжайте взбивать минуту. Добавьте кефир и масло. Взбивайте еще около минуты.
3. Включите духовой шкаф, температура 200 С. Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и очень тщательно перемешайте. Добавьте шоколад и продолжайте мешать. Тесто должно получиться густым (чтобы ложка стояла).
4. Распределите тесто по формам и выпекайте 35-50 минут (готовность проверяйте зубочисткой, она должна выйти сухой). Подавайте с чашечкой кофе.
[604x403]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
veselaya_ja 22-07-2021-21:01 удалить
Просто и вкусно - Как испечь маффины


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ. | маричка61 - Дневник маричка61 | Лента друзей маричка61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»