[1x]
[500x401]
Запеченная свиная рулька - калорийное блюдо. Времени на ее приготовление потребуется много, но результат того стоит. Подайте запеченную свиную рульку на ужин холодным зимним вечером. Аромат и вкус этого блюда соберут за столом всю семью и сделают ваш дом еще уютнее.
Время приготовления
25 минут
Вам понадобится
свиная рулька;
1 морковь;
1 луковица;
соль;
вода;
лавровый лист;
черный перец горошком;
перец душистый;
чеснок.
Инструкция
1
Осмотрите купленную свиную рульку. Если на ней остались волоски, натрите ее мукой и опалите на огне.
2
Промойте рульку в большом количестве проточной воды. При необходимости поскоблите ее ножом, чтобы лучше очистить.
3
Положите подготовленную рульку в кастрюлю и залейте ее холодной водой так, чтобы вода была выше рульки на 5 см.
4
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите крышку и уменьшите огонь.
5
Снимите ложкой всю пену с поверхности бульона. Продолжайте варку при слабом кипении бульона.
6
Очистите и положите в кастрюлю морковь и лук (это надо сделать через час после начала варки свиной рульки). Туда же добавьте по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Посолите бульон по вкусу.
7
Продолжайте варить рульку до готовности на медленном огне. Как только мясо начнет легко отделяться от костей, рулька готова.
8
Выложите готовую отварную рульку на блюдо.
9
Очистите и нарежьте брусочками несколько зубчиков чеснока.
10
Сделайте острым ножом проколы в рульке и нашпигуйте ее чесноком.
11
Положите нашпигованную свиную рульку на противень. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рульку до появления аппетитной золотистой корочки.
12
Можно положить отварную свиную рульку, нашпигованную чесноком, в рукав для запекания или плотно завернуть ее в фольгу. В рукаве для запекания сделайте несколько проколов ножом, через которые будет выходить пар.
13
Запекайте рульку в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем осторожно разверните фольгу или надрежьте рукав для запекания и продолжайте запекать рульку до золотистой корочки.
14
Готовую запеченную свиную рульку выложите на блюдо. Подайте ее на стол с гарниром из тушеной капусты, картофельным пюре, свежими и консервированными овощами.
Приятного аппетита!
[показать]
И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТИК
Ингредиенты:
1 Свиная рулька,
6 картофелин,
соль,
приправы для свинины,
5 долек чеснока,
соевый соус,
подсолнечное масло,
зелень.
Приготовление:
Свиную рульку хорошо помыть, сделать несколько надрезов и положить в них порезанные дольки чеснока. Сделать соус: смешать подсолнечное масло, соевый соус, натертые несколько долек чеснока, соль и специи. Обмазать этим соусом рульку и оставить минимум на 2 часа(а лучше на ночь). Картошку очистить, если крупная разделить на 4 части. В рукав положить рульку и картошку, завязать рукав с обеих сторон и постовить в духовку на 2-2,5 часа на 200 градусов. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
[457x393]
Рулька представляет собой часть свиной тушки, часть ее ноги.
На ней очень много мяса, поэтому она может использоваться как для первых, так и для вторых блюд.
Запеченная в духовке рулька – это праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением стола, и рульку свиную в духовке приготовить очень просто! Особенно ее любят готовить в Германии и Чехии.
Для приготовления рульки свиной в духовке нам понадобится: около 1-1,5 кг свиной рульки, головка чеснока, горчица, куркума, орегано, розмарин, соли и перец – по вкусу, а также несколько картофелин.
Приготовление свиной рульки в дууховке:
1. Для начала рульку нужно промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем хорошенько натираем ее солью, горчицей, перцем и прочими специями, и оставляем ее мариноваться примерно на один-два часа.
2. За это время духовка должна прогреться до максимальной температуры примерно 240-250 градусов. Укладываем на противень нарезанную кружочками картошку, а сверху как на подушку помещаем нашу рульку. Посыпаем все дольками чеснока или при помощи ножа проделываем в мясе отверстия и вставляем в каждое по четвертинке чеснока.
[477x385]
3. Теперь заворачиваем рульку в фольгу или помещаем в рукав для запекания. Отправляем рульку в духовку на 1,5 часа. Получается необычайно вкусное и совсем не сложное блюдо.
[452x389]
Как видите, приготовить свиную рульку в духовке действительно просто, а уж какая она будет вкусная, вы поймете еще в процессе запекания – по потрясающим запахам!
[показать]
 |
|
|
|
|
|
|
|