• Авторизация


Быстрое печенье 12-05-2015 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена... И главное - его много выходит, этого печенья. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_8444

Ларилорхен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Lyussi_ya 12-05-2015-08:43 удалить
Вспомнила детство, мама такие печенюшки нам пекла
Лара_КЛ 12-05-2015-09:48 удалить
Спасибо. Если позволите, я бы маргарин на сливочное масло заменила: в маргарине много вредных добавок.
Солара 12-05-2015-10:08 удалить
Благодарю за быстрый и простой рецепт!
virfox 12-05-2015-13:29 удалить
Много выходит-это тоже важно! Спасибо.
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!!
апорт 12-05-2015-15:49 удалить
спасибо за рецепт, очень аппетитные...
Цитирую с благодарностью.
13-05-2015-08:56 удалить
Исходное сообщение Ларилорхен


Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена... И главное - его много выходит, этого печенья. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_8444

Ларилорхен
gerany 13-05-2015-09:04 удалить
Когда-то, давно, я такое делала печенье, очень вкусное! Спасибо!
ohinka54 13-05-2015-14:59 удалить
Спасибо! Не сложно,надо будет сделать,
i-java 18-05-2015-13:44 удалить
Мне этот рецепт известен под названием Французское печенье.Действительно его получается много и съедается оно мгновенно. Рекомендую после замеса выдержать тесто в течении суток в холодильнике ( или хотя бы ночь).Тесто должно как бы созреть.От этого печенье будет более нежным и рассыпчатым, ну и вкусным наконец.


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое печенье | Ларилорхен - Дневник Ларилорхен | Лента друзей Ларилорхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»