• Авторизация


Без заголовка 13-10-2018 23:34

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

Цвет парижской грязи и влюбленной лягушки? РЕДКИЕ ЦВЕТА.

Сегодня услышала о существовании таких цветов. И как оказалось, на этом список оригинальных названий цветов не заканчивается. Чтобы не делать большие глазки(например,  при общении с модельером или имиджмейкером))), можно зараннее ознакомиться с ним. Итак, список "веселеньких расцветок" - обхохочешься!

3437689_5 (360x540, 48Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 22:07

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Салат-закуска из баклажанов

Салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров
 
Ингредиенты: 
  • 1 куриную грудку без кожи 
  • 1 шт баклажан 
  • 2 сочных крупных помидора 
  • 100г мягкого обезжиренного сыра 
  • 1 луковица 
  • 2 зуб.чеснока 
  • 1 ч.л. оливкового масла для заправки 
  • 1 ст.л. лимонного сока 
Приготовление: 
  • Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. 
  • Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко. 
  • Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного 
  • через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки. 
  • С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем. 
  • Обжариваем баклажан вместе с луком до готовности баклажана. 
  • Помидор и сыр нарезаем кубиками. 
  • Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. 
  • Салату лучше всего дать постоять пару часов.
3240047_4UTf5EVFMAs (604x531, 74Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 17-01-2018 21:59

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Эксперимент цветовода — вот, что получилось!

[показать]

Метод лазаньи, или сэндвич, — так называют ярусный принцип посадки луковичных цветов. Осуществить такую задумку несложно, достаточно высадить луковицы в почву на разную глубину. Для посадки нужно выкопать ямку на глубине, соответствующей каждой из луковиц.

 

читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:58

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом
 
Ингредиенты:
  • Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
  • Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
  • Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
  • Селедка – 1 средняя
  • Репчатый лук – 1 небольшая
  • Майонез – около 100 г
  • Соль
Приготовление:
  • Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
  • Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
  • Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
  • Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  • Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
  • Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
  • Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
  • Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
  • Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
  • На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
  • На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
  • В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
  • Обожмите края.
  • Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
  • Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
3240047_555 (700x462, 551Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:56

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шоколадный торт-суфле

4248238_19 (604x340, 53Kb)

Для основы: 
● 200 гр. печенья 
● 1 ст. ложка какао 
● 50 гр. размягченного сливочного масла 
● 3-4 ст. ложки молока 

Для шоколадного суфле 
● 100 гр. шоколада 
● 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры 
● 1 стакана сахарной пудры 
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 
● 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина 
● 200 мл. сливок 33% 
● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. 
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. 
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. 
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. 
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:55

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Курица с фасолью

4248238_29 (700x614, 344Kb)

Курица — 1 кг 
Белая консервированная фасоль — 600 г 
Помидоры — 500 г 
Лук — 1 чашка 
Чеснок — 3 зубчика 
Тимьян свежий — 5 веточек 
Оливковое масло 
Морская соль 
Молотый черный перец 

Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок. Кубиками помидоры, прямо со шкуркой. 

В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян. 

Добавляем курицу, лук и чеснок, и до румяной корочки. 

Добавляем помидоры. Немного горячей воды. 
Если у вас "завалялся" куриный бульон - прекрасно! 
Тушим 20 минут.. 

Солим, перчим. Теперь фасоль! Еще 15 минут. 

Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная. 
Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:53

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Картошка запеченная с грибами

Ингредиенты:

● 4 отваренные цельные картофелины (предварительно очищенные)

● 200 г грибов

● 2 штуки репчатого лука

● Майонез

● Сыр

Картошка запеченная с грибами/3407372_6003 (477x329, 99Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:52

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ ГАЛАКТОБУРЕКО: ВКУСНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО ИЗ ГРЕЦИИ

Золотистый, хрустящий, невероятно нежный на вкус, тающий во рту... Такой он, греческий пирог галактобуреко. Его еще называют «молочным».

Слово «галактобуреко» (γαλακτομπούρεκο) только кажется загадочным. В переводе с греческого оно значит «заварной крем, завернутый в фило». Внешне пирог очень похож на турецкую пахлаву. Но, галактобуреко — греческий десерт!

original (700x391, 36Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:49

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Творожный торт на скорую руку

4248238_20 (600x400, 48Kb)

Ингредиенты:

- творог — 500 гр.,
- сметана — 300 гр.,
- желатин — 30 гр.,
- питьевая вода — один стакан,
- сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,
- фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
- мята, ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ ПО-АРАБСКИ

Баранина получается нежнейшей, остренькой... Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками - отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

2-29b4d4b231b442c5a18c985511e4e2eb (500x333, 56Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:47

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИМБИРЕМ

c37f789bab393624e347229e3ca63dc4_670_0_0 (670x398, 48Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:46

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Творожно-яблочная запеканка

4248238_26 (640x480, 63Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:45

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТРИО АЗИАТСКИХ СОУСОВ

Незаменимое трио соусов, которые объединены сочетанием остроты, сладости и кислоты, удачно впишутся в любое меню. А также подчеркнут вкусовую палитру горячих блюд.

9trio_aziatskih_sousov (625x416, 84Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:42

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

Чипсы в микроволновке

[показать]

Чипсы без масла и соли. Очень вкусно! 
По желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть!

И желательно употребить сразу же! 

Читать далее…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:41

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Сырные палочки из лаваша

4248238_25 (604x325, 43Kb)

Ингредиенты:

Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 2 ст.л..
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 гр.

Приготовление:

1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет.
2. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:40

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Домашняя шоколадная паста

3937385_SHokoladnayapastaDesertnaya690x430 (690x430, 79Kb)

Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.

Преимущества домашней шоколадной пасты

Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.

Шоколадная паста - настоящий десертный продукт к чаю или кофе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:39

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт медовый "Рыжик"

4248238_32 (466x700, 262Kb)

Тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё продукты перемешать и поставить на водяную баню.
Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.
Когда получится светлая пенообразная масса снять с водяной бани.
В горячую массу сразу добавить 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,это так и должно быть.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить на 12 частей
На листе для выпечки раскатать круг .
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до золотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как достали корж из духовки обрезать ещё горячий при помощи тарелки.(Я делала диаметром 24)

1 крем:
500 гр.крем фреш+ банка сметаны 28% (200 г),сахар по вкусу взбить вместе.

2 крем :
500 гр. сливок взбить постепенно добавляя банку вареной сгущёнки.
Каждый корж промазать чередуя кремом.
Остывшие обрезки от коржей измельчить,просеять и посыпать торт.
Обмазать торт кремом и присыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Желательно оставить готовый торт на ночь в холодильнике.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2018 21:38

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛУКУМАДЕС

Лукудамес - греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство.

original (700x468, 150Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2017 16:21

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Курица в вине

[640x425]

Вкуснятина — невероятная. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! 

Ингредиенты: 

Куриные четверти — 3 шт. 
Картофель — 4–5 шт. 
Чеснок — 1 головка 
Оливки — ½ стакана 
Тимьян — 2-3 веточки 
Белое вино — 1 стак. 
Бальзамический уксус — 1 ст. л. 
Мёд — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу. 
2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок. 
3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец. 
4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед. 
5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще на 1 час.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2017 16:20

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

Рулет «Банкетный» — идеальное блюдо к Новогодним праздникам

[показать]

Ингредиенты: 

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл

Читать далее…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии