|
Для приготовления нам нужно:
молоко - 1 литр
кефир - 1 литр
соль - 2 ч ложки
лимонный сок - 1/2 ч ложки
яйцо - 1 шт
травы,специи.
Приступаем к приготовлению:
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем ,получившийся сыр, на водяной бане.Сыр готов)можно добавлять травы,специи,огурец , и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник ,что бы он стал совсем холодным.Приятного аппетита). (жирность сыра,зависит от того какой % жирности был изначально в молоке и кефире).
Приятного аппетита!
Sonya_kot
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 500 (550) г белой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250-300 г
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Мед — 50 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Вишня вяленая (или изюм) — 100 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте желток одного яйца и мед, взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.
2. В муку добавьте разрыхлитель, просейте. В сливочную массу влейте молоко и, понемногу подсыпая муку, замесите мягкое тесто.
3. Тесто раскатайте не очень тонко, формочкой вырежьте печенье. В центр каждого печенья вставьте вишенку или изюминку. Переложите печенье на противень.
4. Духовку разогрейте до температуры 200-220 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!