|
|
|
Женгялов хац — хлебная лепёшка с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений, традиционное блюдо в кухне армян Нагорного Карабаха. Название переводится с армянского как «хлеб с травами».
1. Лаваш складываем в два слоя и равномерно намазываем плавленый сыр.
2. Кусочки сельди слегка отбиваем и выкладываем на лаваш.
3. Мне понравился способ класть селёдку вдоль, но можно и поперёк и нарезать на кусочки. Кому как нравиться
4. Натираем варёное яйцо на крупной тёрке и выкладываем рядом с сельдью.
5. Нарезаем зелёный лук и посыпаем следом за яйцом.
6. Заворачиваем в рулет, обёртываем в пищевую плёнку плотно прижимая рулет и убираем на ночь в прохладное место.
7. Отличное сочетание ингредиентов делает рулетик по-настоящему вкусным и доступным каждому!
Получается платочная вязка со снятыми петлями. Для вязания поворотными рядами набирать количество петель кратное 6+1п+2 кром. ![]() |
Пряжа Alize SUPERLANA KLASIK BATIK (25% шерсть, 75% акрил, 100 г -280 м, цвет 3380) брала 4 мотка, осталось 56 грамм, и Alize SUPERLANA KLASIK (цвет 36 терракот) брала 2 мотка, осталось 13 грамм. Спицы #3, чулочные. Размер 150 на 60 см.
Весь плед вяжется платочной вязкой на 10 петлях. Первая петля всегда снимается, последняя вяжется привычным для вас способом. Лучше это делать так, чтобы по краям формировалась краевая (боковая) косичка. Тогда из неё удобнее будет вывязывать петли для присоединения полосок друг к другу.
ОПИСАНИЕ:
Набираем 10 петель и вяжем начальную ленточку платочной вязкой (лицевыми петлями по лицу и по изнанке). Кстати, вязать можно обычными носочными спицами - очень удобно, особенно при поворотах спицы на лицо и изнанку.
Для квадратного пледа вяжем ленточку длиной в 9 бороздочек платочной вязки (всего 18 рядов).
Для прямоугольного пледа ленточку вяжем длиннее. Её длина будет равна длина пледа минус ширина пледа. Например, нам нужен плед размером 150х100 см. Значит начальная ленточка будет длиной 150-100=50 см.
После того, как связали начальную ленточку, вывязываем первый угол.
Углы вяжутся укороченными рядами со смещением на 1 петлю. При этом необходимо обхватывать (обкручивать) соседнюю петлю, чтобы не образовывалось дырочек.
Обкручивание петли, чтобы не образовывалось дырочки, можно посмотреть здесь http://oleksi.ru/kak-vyazat-platochnuu-vyazku-ukorochennymi-ryadami/
Когда я вяжу углы, я всегда считаю. Сначала в сторону уменьшения – 9, 8, 7…1. Потом в сторону увеличения – 1, 2, 3…9. Это чтобы не запутаться. Если запутаетесь, не страшно. Можно распустить до прямого участка и начать счет сначала. Первая петля снимается, вы помните, но я её все равно считаю, чтобы не сбиться.
Вложение: 13505794_basicribsweater_by_annkathrin_stoll_ru.pdf
![]() Число петель кратно 11 + 1 + 2 кром. п. Для образца набрать 14 п. (1 + 11 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку или как указано в условных обозначениях, накиды - изнаночными. Раппорт узора = 11 п. в ширину. Начинать с 1 кром. п. и 1 петли перед раппортом, постоянно повторять раппорт, закончить 1 кром. п. |