• Авторизация


Как Приготовить Настоящий Узбекский Плов 23-05-2012 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы любите плов? Я – да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. Это все – не «тру» и не кошерно. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы пить водку во время приготовления в хорошей компании.

Итак, как же приготовить настоящий Узбекский Плов!?

[показать]

Есть куча разных рецепотов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости.

 


Для приготовления нам понадобятся: 2 кг. жиной баранины, 2 кг. риса, по килогармму красной и желтой морковки, 2 кг. лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец...

[900x600]

Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор пока он нам не понадобится.
[900x600]

Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.
[900x600]

У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.
[600x900]

Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.
[599x900]

Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус.
[900x600]

Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.
[600x900]

Мясо  - туда же.
[900x600]

Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.
[900x600]

Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же - барбарис и перец  горошины.
[900x600]

Пока это все жарится можно устроить небольшой перекус.
[900x599]

После того как мясо, лук и горох немного поджарятся...
[900x600]

...заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить - пересушить мясо. 
[900x600]

Оставляем это все кипеть и устраиваем еще несколько перекусов разговариваем разговоры на философские темы.
[900x600]

Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.
[900x600]

Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.
[900x600]

Красный молотый перец.
[900x600]

Засыпаем уже порезанную желтую морковь.
[900x599]

И добавляем красной.
[900x600]

Некоторые перед тем как залить воду моркосвь тоже обжаривают. Но это не наш случай.
[900x599]

Теперь сливаем воду с риса.
[900x600]

И засыпаем рис в казан.
[600x900]

Риса должно быть столько чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем.
[900x600]

Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение что это просто краситель с мелом).
[900x600]

..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать как потом заметил автор, но мы съели и с черешками.
[900x600]

Добавляем еще молотого перца и зиры.
[900x599]

[900x600]

Вот эти полосатые семена - зира.
[900x600]

Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.
[900x600]

Виноградные листья кстати тоже иногда добавляют в плов. Мы - не стали.
[600x900]

Ждем пока рис расбухает на пару.
[600x900]

Тем временем за философскими разговорами режем салат.
[900x599]

[900x600]

[900x600]

Как только рис перестает скрипеть на зубах когда его пробуешь – можно раскладывать.
[900x599]

Подавать обязательно в тарелке из Риштана.
[900x600]

Не залейте слюнями клавиатуру. ©
[900x600]

[900x600]

[600x900]

[900x600]
 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!


[900x600]

 

 

Полезней Не Бывает:

Бесплатный редактор фотографий на русском языке

Как самому Засолить Сало

Торговые Советники Форекс

Как Приготовить Вкусную Мясную Солянку

Погода в Абхазии на лето июнь 2012

Бесплатные Онлайн Игры во Флеш

Как Заставить Женщину Заниматься Спортом

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
slavyankaLI 23-05-2012-12:35 удалить
Добрый день. Все красиво,вкусно и очень подробно. Понравилось!
Mars-Sotis 23-05-2012-12:55 удалить
Клаву не залила, но вот в эти выходные ,на даче обязательно покуховарим! Спасибо за рецептик,забираю!
Galinka-Solovei 23-05-2012-12:58 удалить
Спасибочки, вкуснотища необыкновенная. Я на днях буду есть такой же плов. Один знакомый таджик обещал приготовить. Я его как-то спросила, чем отличается узбекский плов от таджикского. Он сказал, что ничем. Его и узбеки по разному делают и таджики. Есть маленькие отличия. Вот горох например на любителя, узбеки тоже не всегда добавляют. Нам и узбек делал плов без гороха, потому-что сам не любил с ним делать. А вообще у Вас "классика" - всё на своём месте. [492x491]
Знаю несколько иной рецепт,но тоже узбекский.Без гороха.И немного другая последовательность.
semiol 23-05-2012-13:17 удалить
Вот это ДА-АА!Всю клаву шлюнями залил.
23-05-2012-16:13 удалить
Всё прекрасно и чудесно!!! Мне ещё ножичек для салата оч. понравился, где б такой приобрести, а то оч. плова хочется...
Tuliy 23-05-2012-17:59 удалить
Не залила ничего.Не люблю в плове изюм.
StarPer4ik 23-05-2012-21:23 удалить
Попробовал. Простовато. Попробуйте этот плов \, мне показался вкуснее. http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml или этот http://www.gurmaniya.uz/plov/278
karina-1952 23-05-2012-21:58 удалить
Спасибо за подробное, пошаговое описание !!! Я очень люблю узбекский плов!
heli128 23-05-2012-23:26 удалить
Не делала с горохом , теперь обязательно попробую ! Понравилось !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий StarPer4ik # Сэнкс!!!
repkatus 24-05-2012-14:42 удалить
ой у меня муж обожает плов!!!А я его правильно не умею готовить :(.Прошу прощения, но сопру к себе ;) можно?
orkxr 25-05-2012-13:01 удалить
Ответ на комментарий repkatus # На здоровье
orkxr 25-05-2012-13:01 удалить
Ответ на комментарий Tuliy # На вкус и цвет как говорится...
nadin_argo 04-06-2012-18:56 удалить
Чтобы не залить клаву - пришлось захлебнуться.
ничего не сказано про соль. когда солить то?
avva7755 26-12-2012-10:37 удалить
Спасибо ! Никогда у меня не получается плов !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Marina_BRIZ 03-09-2013-12:24 удалить
:))) Неплохой перекус вы устроили на четверых, даже с запиванием !))) На здоровье ! :))) Огромное спасибо за рецепт, знаю упрощенный способ приготовления узбекского плова от русской приятельницы - переселенцы со времён Второй Мировой. Но он действительно намного проще, ваш плов - НУ !!! ЗАГЛЯДЕНИЕ !!! БРАВО !!! Беру на вооружение, муж любитель риса и плова, хотя тут и полным полно разновидностей и рецептов, но вот хочу удивить НОВЕНЬКИМ ! :)))


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как Приготовить Настоящий Узбекский Плов | Полезней_НЕ_Бывает - ПОЛЕЗНЕЙ НЕ БЫВАЕТ | Лента друзей Полезней_НЕ_Бывает / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»