Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты
-
30 г сливочного масла;
-
1 луковица;
-
1 кочан капусты;
-
соль — по вкусу;
-
2 столовые ложки муки;
-
350 мл горячего куриного бульона;
-
молотый чёрный перец — по вкусу;
-
1 ½ чайной ложки горчицы;
-
150 мл сливок;
-
400 г ветчины;
-
350 г слоёного теста;
-
1 яйцо.
Приготовление
-
Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
-
Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.
-
В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.
-
Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Необычный рецепты пирогов с капустой