• Авторизация


Блюда из минтая.Подборка рецептов 09-04-2012 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x293]
Конечно, минтай - на любителя. Некоторым он покажется суховат, другим не достаточно жирным. Однако есть немало людей, которые придерживаются мнения, что блюда из минтая достойны того, чтобы занять место на столе. Так, японцы считают минтай экологически чистой рыбой и едят за обе щеки: рыбу солят, сушат и вялят.


Минтай, запеченный со свеклой


Для рецепта вам потребуется:
минтай (спинка) - 500-600г
свекла - 3 шт.
репчатый лук - 2-3 шт.
маргарин или сметана - 2-3 ст. л.
сыр (тертый) - 1 ст. л.
соль
зелень.


Минтай разделать на филе, нарезать на кусочки, положить на сковороду, смазанную жиром, на рыбу положить лук, нарезанный кольцами, ломтики вареной свеклы.

Все это полить растопленным маргарином или сметаной, посыпать сыром и запекать в жарочном шкафу в течение 10-15 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Минтай, тушеный с сыром и ветчиной


Для рецепта вам потребуется:
минтай (или путассу) - 600г
копченая грудинка - 150г
тертый сыр - 100г
маргарин или растительное масло - 40г
помидоры - 200г
маринованные огурцы - 100г
картофель (отварной) - 400г
горчица
ароматическая зелень.


Рыбу нарезать с кожей на кругляши толщиной 3 см, положить в смазанную жиром огнеупорную форму. Смазать рыбу тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в форму немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром.

Запечь в жарочном шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется румяная корочка. Подать, посыпав мелко рубленой зеленью или положить сверху ломтики помидора, маленькие маринованные огурцы.
На гарнир - отварной картофель.


Минтай, запеченный в духовке


Для рецепта вам потребуется:
минтай - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
масло подсолнечное
сметана - по вкусу.


Лук и морковь обжарить до готовности на масле, порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в сковороду засыпать обжаренным луком с морковью, посолить поперчить по вкусу и залить сметаной, поставить в духовку на 30-35 мин.


Минтай в конверте


Для рецепта вам потребуется:
мука - 125г
пиво - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 40г
минтай (филе) - 600г
соль - по вкусу
растительное масло (для фритюра).


Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто.

Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.


Маринованный минтай с приправами (ментхэхвэ)


Для рецепта вам потребуется:
минтай - 1кг
столовый уксус - 100г
соевый соус - 20г
зеленый лук - 20г
чеснок - 10г
красный перец (молотый) - 15г
растительное масло - 10г
кунжут (молотый) - 1г
сахарная пудра - 30г.


Свежую рыбу очистить, снять кожу, нарезать минтая кубиками. Облить столовым уксусом и дать настояться в течение 1 часа. Добавить соевый соус, растительное масло, перец и остальные приправы. Тщательно перемешать.


Фаршированный минтай


Для рецепта вам потребуется:
минтай - 1кг
помидоры - 3 шт.
шпик - 3 ст.л.
перец красный - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу.


Рыбу выпотрошите, вымойте, посолите и натрите перцем. Помидоры мелко порежьте и смешайте со шпиком, нарезанным кубиками.Рыбу нафаршируйте смесью, полейте маслом, заверните в фольгу и положите в духовой шкаф на 15 минут.


Минтай, жаренный в тесте


Для рецепта вам потребуется:
минтай - 400г
мука - 1.5 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло растительное - по вкусу
соль, перец - по вкусу
лимон - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.


Для приготовления теста в холодное молоко положить соль, яичные желтки, муку, размешать и добавить взбитые белки. Небольшие куски филе минтая посыпать солью, перцем, обмакнуть в тесто и жарить минтай в тесте в большом количестве растительного масла.
Минтай жареный уложить на блюдо, оформить жареным картофелем, полить сливочным маслом, украсить лимоном и зеленью.


Минтай в морковно-луковой заправке


Для рецепта вам потребуется:
минтай - 2 шт.
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
томатная паста - 1/2 банки
лавровый лист - 2 шт.
перец черный (горошек) - 3.4 шт.
соль - по вкусу.


Рыбу промыть, разрезать на куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, положить перец и лаврушку, посолить и варить минут 15-20.

В это время лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перемешать и обжарить в растительном масле до золотистости лука. Когда рыба будет готова, ее почистить от костей и порезать на небольшие кусочки.

Затем выкладываем слоями рыбу, потом морковь с луком, опять рыбу, морковь с луком и т.д. Томатную пасту лучше брать в жестяной банке, иранскую, развести ее рыбным бульоном до густоты очень жидкой сметаны. Залить рыбу с овощами томатной пастой и поставить в холодильник, лучше на ночь.


Минтай под майонезом


Для рецепта вам потребуется:
минтай (филе) - 300г
яйцо - 1 шт.
майонез Calve - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
лимон - 1/2 шт.
зелень, соль, перец - по вкусу.


Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйцо - кубиками. Перемешать, добавить соль, перец и залить смесью майонеза Calve со сметаной. Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки.


Минтай, тушенный с картофелем


Для рецепта вам потребуется:
минтай - 600г
шпик - 70г
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 5 шт.
бульон рыбный - 1 стакан
масло сливочное (или маргарин) - 2 ст. л.
лук зеленый - 2 ст. л.
петрушка (зелень) - 1 ч. л.
перец черный молотый
соль.


Рыбу разделать на тушки без голов, нарезать на кусочки. Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой 10 минут. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью, и продолжать тушить еще 15-20 минут.При подаче посыпать блюдо зеленью.


источник:http://www.gotovim.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Vanessa_RAU 02-09-2012-11:11 удалить
Как раз купила минтай! Буду выбирать!
Ответ на комментарий Vanessa_RAU # Конечно попробуйте,многие рецепты достаточно интересны.Приятного аппетита!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из минтая.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»