• Авторизация


Потрясающий салат из свеклы на каждый день. Делать ровно 5 минут и не надоедает неделями 17-11-2025 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потрясающий салат из свеклы на каждый день. Делать ровно 5 минут и не надоедает неделями

Простой, быстрый и очень вкусный салат, который всегда уходит первым со стола. Готовится всего за пару минут и подходит как самостоятельная закуска или гарнир.

Ингредиенты:
Свекла вареная – 2 шт
Солёные огурцы – 2 шт
Лук – 2 шт
Растительное масло – 2 ст л
Сахар – 1/3 ч л
Черный перец – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Майонез – 2 ст л (по желанию, можно заменить острым белым соусом)

Приготовление:
1. Свеклу тщательно промыть и очистить от кожуры, после чего натереть на крупной тёрке прямо в глубокую миску. Старайтесь натирать свеклу равномерно, чтобы салат имел красивую текстуру и каждый кусочек пропитывался заправкой.

 

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук. Обжаривать его на среднем огне до золотистого цвета, чтобы он стал мягким и сладковатым, но не потерял форму и аромат. Когда лук слегка подрумянится, добавить к нему сахар и свежемолотый черный перец, аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Затем переложить готовый лук к свекле в миску, аккуратно перемешивая, чтобы не поломать крупные кусочки.

3. Соленые огурцы натереть на крупной терке и сразу добавить к свекле с луком. Они придадут салату свежую кислинку и сочность, которая прекрасно уравновешивает сладость свеклы. Петрушку мелко порубить и добавить в миску, чтобы салат стал ароматнее и выглядел ярче.

4. Заправить салат майонезом или по желанию другой заправкой, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного перца или щепотку сахара для баланса вкуса.

Видеорецепт:



Салат готов к подаче. Его можно подать сразу, как яркую закуску на стол, либо использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для особого эффекта можно слегка охладить перед подачей, чтобы вкусы лучше раскрылись.

https://steaklovers.menu/food/51681?utm_referrer=mirtesen.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Radeia 17-11-2025-11:47 удалить
Благодарю за интересный и простой рецепт!
ЕЛЕНА_51 17-11-2025-12:08 удалить
Цитирую с благодарностью!
emuchka 17-11-2025-19:13 удалить
Валюшенька, спасибо за вкусняшку! Попробую!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий салат из свеклы на каждый день. Делать ровно 5 минут и не надоедает неделями | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»